моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Поездка за город.

Надысь потребовалось сгонять в один домик, куда мы сигнализацию ставили пару месяцев назад. Хозяин дома решил немного изменить степень защиты. И вместо автоматизированной системой и видеонаблюдением выписал узбека. Который (с женой) будет там жить, охранять, готовить и т.д.
Выехали в начале восьмого. По пути забрали гида, который знал короткую дорогу. И вместо 200км, должны были обойтись 100км в одну стороны. Хорошая прибавка к пенсии!
Выехали.
Где-то после нефтяных заводов я укутался в ремень безопасности и уснул.
Проснулся от мата Назика. Продрав глаза и уши, я узрел русское поле с ёлками вокруг и услышал русский мат.
Отступление: короткая дорога существует за счёт нефтяников, которые чистят свои(!) дороги. И одна из них подходит нам. Выглядит это так: в поле им известными маршрутами петляют похожие (с виду) дороги. конец отступления.
Оказалось, что наш гид попросту не знает дорогу. Нет, он конечно сам водитель, и даже ездил по ней три раза. Но тогда он был не за рулём и это было ночью. По этому поводу Назик выражал своё крайнее недовольство! При помощи слов. Попетляв минут сорок, Назик решил, что это последняя дорога по которой он едет. И если мы по ней не доедем, то возвращаемся домой. Видимо, ему стало грустно, и, чтобы развеяться, он надавил на педаль. С очередной горки скорость по не укатанному снегу превысила 80км\ч. Нас ожидаемо стало заносить. Повело жопу. "Нам пиздец!", -весело заорал Назик, бешено вращая глазами и рулём. "Какой пиздец? Полный?" -спросил я не совсем проснувшись. И через мгновение раздался удар... (затемнение экрана)...
Как я писал выше, дороги чистили нефтяники. Снег, разумеется не вывозили, а сгребали на обочину. И на ней (на обочине) образовалась стена снега. Высотой 500-1500 мм. Вот в неё-то и шваркнулись. И слава Говинде. Иначе отделались бы не только испугом Назика.
Кое-как доехали. Но доехали до другого берега, хотя туда и должны были доехать. Нас встречали на снегоходе. Назвав нас упитанными, Назика посадили за водителя, а меня и гида в саночки. Ехать в саночках пришлось лицом назад, что добавляло радости, так как не понятно, что впереди и не успеваешь сгрупироваться. Доехали, выгрузились и быстро переделали всё, учитывая узбека. Узбек в свою очередь пригласил нас к столу и ухаживал за нами как дворецкий или как их там. Чувствовал я себя одновременно буржуем и маленьким мальчиком. Было не по себе. Так как домой хотелось, мы быстро собрались и поехали домой. Сначала опять на снегоходе. Как только выбрались на цивилизованную дорогу я снова укутался в ремень безопасности и досмотрел сны.
Хорошо за городом.
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments