моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Music:

Три слова (быль)

Каждый день перед сном я говорю жене три слова. Всегда одни и те же. Даже если я ложусь спать после того, как она уснула. Я шепчу эти слова ей в спину. Чтобы, когда я неожиданно для всех умру во сне, он смогла ответить на вопрос: "Какие были его последние слова?" Ей тогда будет уже около 100 лет и она скажет:
-Да внучки (правнучки, праправнучки), он говорил мне эти слова на протяжении более 70 лет. И даже в последние годы говорил...
-а что было в последние годы?
-да с ума сошёл старый козёл, как исполнилось ему 99, так завёл себе 8 любовниц-бесстыдниц от 24 до 40 лет, ишак бледный! Чтоб ему пусто было на том свете, оброгатил меня на старости лет. Ладно бы по-тихому всё делал, так нет же, весь район слышал. Я-то глухая уже, а вот остальным спать мешало...
-а что это были за слова? - спросит самый юный внучек, (вылитый я)
-какие слова, лапушка мой? - скажет моя вдова, ласково улыбнувшись моей копии
-ну те, который три, которые каждую ночь?
-А пёс его знает. Не помню...
Tags: ку
Subscribe

  • Камчатка. Голубые озёра и прочее непотребство.

    Так как моя любимая жена семимильными шагами рассказывает о своей поездке на Камчатку, то я таким же шагами расскажу о своей. Про город я уже пытался…

  • Так и живём

    Может я уже рассказывал, но расскажу ещё раз. Прошлым летом в июле, когда мы с умными дядьками плавали по Карелии, один из умных дядек (самый…

  • (no subject)

    Не помню, рассказывал или нет, но в Карелии на Белом море меня поразили отливы. Они там 2-х метровые. Вода на два метра уходит. В высоту. А в длинну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments