моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Location:
  • Music:

Про Самару (о главном)

Пришла пора рассказать о том, ради чего в Самару-то и попёрлись. Концерт нашей самой любимой семейной группы Ландыши. Если вы ещё не знаете, rто это и вам уже есть 14 лет, то бегом сюда http://www.landyshi.ru/
Начну со странного-плохого. С клуба. Мне он категорически не понравился, хотя если загибать пальцы, то вроде всё неплохо.
Клуб Подвал представляет собой подвал (странное совпадение). Длинный, похожий на сосиску или на охотничью колбаску. Сцена маленькая у входа. Несколько столов, барная стойка. Вентиляция хреновая, нам, как некурящим было некомфортно.
Вообще, мы думали что опоздаем, но опыт подсказывал, что мы придём рано. Так и получилось. Вот, кстати, у них система не такая как в Уфе. У нас на билете написано, допустим, начало в 17-00. Значит, пускать начинают примерно 16-30, а в 17-00 на сцену выходят музыканты и понеслась. В Самаре же, если начало заявлено в 17-00, то пускать начинают в 17-00, а играть начинают в 18-00. Хорошо это или плохо - не знаю, но вот так вот оно.
Зашли в клуб, разделись, вешалка, героически пришитая Сантёром, на новой куртке не понадобилась, так как в гардеробе плечики. В зале все уже были пьяные и накуренные. Мы выглядели как пара школьников попавших к студентам-дипломникам. Стали скромненько в сторонке и стали оглядываться (испуганно озираться).
В клубе крутили музыку (рок) конца 80-х начала 90-х. А ведь когда я начал посещать такие заведения, крутили не донткрай или аймсоухаппи, а смоконзевотер или старвейтухэвэн.
Около 21-00 на сцене появились музыканты, ловко подстроили гитарки и после короткого приветствия грянули. Живьём группа звучит отлично. И играют хорошо и выкладываются. 1.5-2 часа прошли на ура. Уже когда ехал в автобусе сегодня с вокзала на работу, я подумал что ребята всё-таки московские.
По звуку (тоже плюс клубу) вопросов не было. Сначала было гитар маловато, но быстро микс пришёл в нормальное состояние. Это заслуга как звукорежиссёра, так и музыкантов.
Отыграли почти все хиты, последний альбом отыграли полностью. Единственное, что для меня не понятно, так это популярность песни Угроза ядерной войны. По мне так такой детский панк на уровне нашей уфимской самонадеятельности, но зал её просил и радовался. Так что это наши с женой проблемы. Вообще, весь концерт зал стоял на ушах. Песни знали все и подпевали с удовольствием. Очень умилила маленькая симпапулечка, которая стоя на скамейки у стены и глядя Афону в глаза шептала:
"Ты где живёшь, бля?
В каком подъезде?"
Наш же восторг выражался тем, что я несколько раз не сдержался и орал: "Заебись" (простите за мат(с)). Сашка тоже пару раз заеб-пискнула. А было в самом деле заебись.
Но всё хорошее кончается, (особенно сны), кончился и концерт. Выпускают из клуба партиями, чтобы не создавалось давки. И тоже всё ловко. Что же мне не понравилось в клубе - непонятно. Наверно, то, что курят и ругаются матом.
Выскочили на улицу, созвонились с Афоном, но так как город незнакомый и нам надо было как-то побыстрее добраться до места дислокации, а Афона в свою очередь обступили многочисленные (и симпатичные) поклонницы, то общение получилось скомканным, но тёплым.
Прыгнули в такси, таксист был не из местных, но я смог ему объяснить куда нам. И мы поехали в ночь...
Tags: Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments