Первое, что удивило меня, в самом начале, это отсутствие автобусов маршрута номер 74. Как с работы уезжать, так они один за другим, а как ехать в обратную сторону, так 20 минут мёрз на остановке.
Добрался до вокзала. Удручающе. Огромные и пустующие площади. На первом этаже ремонта не было, там всё тоже самое что и 20 лет назад. На втором (куда сейчас бесплатно) ремонтик, но сделан он, что называется, бестолково. Правда, чуток теплее, чем на первом.
Сам паровоз Уфа-Самара оснащён новыми вагонами, ну со сдвоенными биотуалетами и кондиционерами с калориферами. Ночью было очень жарко и почему-то светло. То есть, свет не то что не выключили, а даже и не приглушили. С утра сломался один из туалетов, и второй работал странно. Смывал только после того, как выключат\включат свет во всём вагоне. Я успел.
Выползли из вагона, и поскакали на остановку, решив будить гостеприимных хозяев стоя у подъезда. Простояли минут 10, позвонил гостепреимный и выяснилось, что стоим не на той остановке. Пошли на другую. Через минут 10 (поезд, кстати, прибывает в 6 утра по-местному) подъехала первая газелька. Втиснулись. Я стоял скривив шею. И пытался разобраться в системе оплаты проезда. Платят в Самаре, как и в большинстве городов, на входе. Проезд стоит 15-18 руб. В Газельках над каждым сидением звоночек, чтобы подавать сигнал водителю. Доехали до места и по карте пошли к месту проживания. На полпути нас встретили и привели домой. Кружка кофе, самса ещё с Уфы, и мы легли досыпать и набираться сил перед длинным днём.
Продолжение следует...