моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Немного о Самаре и остальном.

Сижу в Самаре и пока дали интернет (В Самаре он тоже есть) напишу немного.
Первое, что удивило меня, в самом начале, это отсутствие автобусов маршрута номер 74. Как с работы уезжать, так они один за другим, а как ехать в обратную сторону, так 20 минут мёрз на остановке.
Добрался до вокзала. Удручающе. Огромные и пустующие площади. На первом этаже ремонта не было, там всё тоже самое что и 20 лет назад. На втором (куда сейчас бесплатно) ремонтик, но сделан он, что называется, бестолково. Правда, чуток теплее, чем на первом.
Сам паровоз Уфа-Самара оснащён новыми вагонами, ну со сдвоенными биотуалетами и кондиционерами с калориферами. Ночью было очень жарко и почему-то светло. То есть, свет не то что не выключили, а даже и не приглушили. С утра сломался один из туалетов, и второй работал странно. Смывал только после того, как выключат\включат свет во всём вагоне. Я успел.
Выползли из вагона, и поскакали на остановку, решив будить гостеприимных хозяев стоя у подъезда. Простояли минут 10, позвонил гостепреимный и выяснилось, что стоим не на той остановке. Пошли на другую. Через минут 10 (поезд, кстати, прибывает в 6 утра по-местному) подъехала первая газелька. Втиснулись. Я стоял скривив шею. И пытался разобраться в системе оплаты проезда. Платят в Самаре, как и в большинстве городов, на входе. Проезд стоит 15-18 руб. В Газельках над каждым сидением звоночек, чтобы подавать сигнал водителю. Доехали до места и по карте пошли к месту проживания. На полпути нас встретили и привели домой. Кружка кофе, самса ещё с Уфы, и мы легли досыпать и набираться сил перед длинным днём.
Продолжение следует...
Tags: Самара
Subscribe

  • День за днём

    31 декабря девки ждали Деда Мороза и Зимушку-Зиму. Тестя и тёщу. Весь день они мне рассказывали, что это бабуля и дедуля. Валька ещё в прошлом году…

  • День за днём

    Иногда делаешь что-то, а потом гордишься собой и приговариваешь всякое. Уже больше года хотел купить девкам воздушного змея, которого продавали на…

  • Вот так и живём!

    А к нам в гости Маша приехала. Вчера как обычно бывает с Машей - предавались порокам. А теперь плов делаем. Первый раз в доме. А вот мы же 8 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments