моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Про поездки

Тут надысь "пришлось" на Павловке пожить. Или не совсем на Павловке. В деревеньке Седяш. Красивое место. Туда надо ехать старость встречать.
Сны там снятся хорошие. В первый день снились девки полуголые и прочие приятные люди. На следующий день пошёл снег, повалил даже. В обед пришёл охранник (сторож) и сказал, что если мы машину не переставим до нормальной дороги (а это пара км по деревне с перепадами до 20 метров) то останемся здесь насовсем. Кое-как машину догнали до конца деревни - начала дороги. Я переоделся в валенки, которые мне подарил дорогой тесть, а ботинки сунул в багажник. По пути туда, как водится, стали болтать со сторожем, типа чем тут народ занимается и ваще. Оказалось, что народа тут нет. Только старики и старушки. Самой молодой 57 лет. А раньше и школа была и дети и всё такое. Не иначе кровавый Сталин виноват. Машину оставили у продавщицы местного магазина. Деньги за стоянку брать отказалась категорически. Видимо, богато живут.
На обратном пути я чуть ли не вприпрыжку скакал по снегу в новеньких валенках, позвонил любимому тестю, сказал спасибо.
Ночью снились вертолёты с врагами, от них я уплывал по каналу и прятался в воде, когда вылез меня встретила полуголая Кристианна Локен. Звала с собой куда-то, но вертолёт уже догонял...
Проснулся от шума дождя. Снег стремительно (прямо домкратом) таял. Из обуви были сланцы и валенки, которые было жалко. Закончив все свои дела, мы стали собираться домой. Хотелось выехать засветло. Решил сберечь валенки и идти в сланцах, предварительно обмотав их скотчем. Но Назик пожертвовал свои кроссовки. Разница в размерах ног позволила мне засунуть ногу в портянках из полиэтилена и ещё место осталось. Двинулись...
По пути заскочили к сторожу, доделали что было надо. Он нас уговаривал остаться на ночь, но ночью обещали заморозки, а на обледенелые горки мы бы точно не въехали.
И вот ... короче, я так никогда не ходил и надеюсь не буду. Одетый в зимнюю одежду, но в кроссовках. Снег сантиметров 20, а под ним вода. Сверху ливень. Ночь. За спиной рюкзак, на плече огромная сумка в руках перфоратор и шуруповёрт. У Назика была стремянка, огромный кейс и два пакета тоже огромных. Мы же думали, что будем на машине. Я, для поддержания духа, запел песню про "Чёрную гуашь", Назик очень вежливо предложил мне заткнуться, я же не хочу отбиваться от местных собак, которые могли понабежать на звуки моего чудесного тенора.
В середине пути (захочешь остаться, но надо идти) стало тяжело. Ноги скользили, было мокро и холодно. Я стал думать о воинах ВОВ, о том, как они в такую погоду гуляли. И метров через двадцать наступило такое чувство полного безразличия. Ну там впереди виднелась машина, под единственным работающим фонарём в деревне и надо было дойти. Вот и всё. Пара дней в таких условиях и умирать не страшно. Не верите - попробуйте.
Последние 10 метров до машины были самыми сложными. Но я их преодолел.
Откланявшись доброй продавщице, мы поехали в ночь. Дождь превратился в снег. Да такой крупный, что Назик предположил, что следующим калибром будут снеговики. Я никогда не видел такого крупного снега. Дальше 14-я модель ВАЗа творила чудеса. Ралли Париж-Дакар. Я бы не поверил, если бы сам в машине не сидел, что по той дороге можно проехать, ни разу не встряв. Через час езды по деревенским "дорогам" вышли на трассу. Остальное было делом техники.
P.S. Чебуреки в Удельных Дуванях до сих пор ничего себе.
P.P.S. В ночь приезда мне снилось, что Люмен на какой-то свой юбилейных концерт позвали меня сессионным гитаристом. На Павловке бы такого точно не приснилось.
Subscribe

  • День за днём

    Жарища. Делали высокие грядки из всякого что нашли. Обрезки дома, опилки, прошлогодние растения, куриный помёт и земля. Ухайдакался немного, но так…

  • День за днём

    Вот жара! +30! Столько работы на улице, а так не хочется! Там же жарко!

  • День за днём

    Длинные выходные были длинными. Начались с госпитализации и чуть ей же не закончились. Вчерась вечером у Василиски опять температура поднялась и ваще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments