моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
  • Music:

Приснится же...

-Я счастлива!, в очередной раз повторила она, - Счастлива!
-И я счастлив, - почти что промолчал он, внимательно глядя на неё.
-У меня всё хорошо, семья, работа, МУЖ, - сделала она упор на последнем слове, не замечая, что он её практически не слушает. А лишь смотрит на неё.

Они случайно встретились на остановке под сильным дождём. Она промокла и теперь он любовался её влажными волосами, а точнее тем, как она старалась привести их в порядок. Прошло много времени с их последней встречи, когда после продолжительных отношений, которые, по мнению многих вели к свадьбе, он вдруг неожиданно пропал. Нет, он конечно же с ней встретился перед этим и сказал, что им надо расстаться. Она тогда усмехнулась и две недели не подавала виду. А потом его просто никто не смог найти. Прошли, не то чтобы годы - эпохи. И вот они встретились. Он почти не изменился, да и она изменилась не больше, чем обычно меняются женщины после того как у них появляются дети...

-Двое детей, они могли быть твоими... А у тебя есть дети?
-У меня всё хорошо,- сказал он и улыбнулся. Наверно, он вспоминал, как любил гладить её волосы уже после того, как она засыпала.
-Чем ты занимался? Где был? И... и почему ты ушёл тогда?- не выдержав, спросила она.
Он перестал улыбаться
-Что лучше; родное, но грязное или чужое, но чистое? Можно ли проснуться на всю жизнь? Когда пора сказать миру стоп?- быстро сказал он
-Я... я не понимаю тебя, - пробормотала она.
-Вот поэтому я и ушёл. Искать ответы на вопросы. Ответы, которые ты мне не могла дать.
Она замолчала... не потому что хотела замолчать, а потому что не могла ничего сказать. Только шумно дышала и переводила взгляд с него и на дорогу.
-Ты здорово выглядишь, - сказал он, чтобы что-то сказать. Она улыбнулась. Нет, не вымученной улыбкой, она была слишком умна. Да он и тогда ещё знал, что вряд ли встретит женщину, с которой ему будет так же комфортно. Но что-то его тогда останавливало, точнее не давало остановится на ней. И вот они встретились. Он любовался ею. Вспоминал с удовольствием. И нисколько не жалел о настоящем.
Как бы мне отблагодарить тебя за всё, подумал он и проснулся...
Tags: Творчество не о тёте Резеде
Subscribe

  • День за днём

    Когда дождя нет, кажется он никогда не начнётся. А когда он начинается, кажется, что он навсегда. Тем временем, Сашка натыкала палок, чтоб кошки в…

  • День за днём

    Второго клеща сегодня сняли с девок. Пока просто ползают. Не успевают присосаться.

  • День за днём

    После работы поехал на студию с барабанщиком, где записали барабаны. Потом я развез барабанщика и звукорежиссёра домой и сам поехал восвояси. Ехал и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments