моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Music:

Про Альметьевск

Ездили с родственниками в Альметьевск к родственникам. Очень давно хотел съездить. Лет 15 уже как хотел. За это время что только не произошло. Я закончил школу, университет, женился и ваще. Двоюродные брат и сетра приняли ислам :-). У родного брата дочка родилась, а папа развёлся во второй раз :-). И только младшая сестрёнка так и не выходит замуж (собака такая). Короче, поводов было много и 80-ти летие бабушки стало тем поводом, который игнорировать было просто нельзя. Собрались и поехали. Ехали часов 5. Как только въехали в Татарию, нас тут же за превышение остановили технически оснащённые татарские инспекторы. Потом на въезде в Альметьевск нас встретил дядька, который 25 лет назад подарил мне мои первые боксёрские перчатки. Тем самым определив мои предпочтения в спорте на всю жизнь. И началось. Приехали в квартиру и сели за стол. Наелись. Потом я стал готовить праздничный плов, а все уехали смотреть дом, который строит мой брат. Они приехали и опять сели за стол. Потом поехали смотреть город. Уже в темноте.
В который раз убедился в том, что вкус у татар лучше, чем у башкир. Вроде маленький городишко, типа нашего Инорса, а всё красивое и логичное. Хотя, не спорю, маленький город проще содержать в чистоте, чем большой. То же и страны касается.
Потом приехали домой и опять пожрали, перед сном.
Проснулись и опять. Потом гулять пошли уже по дневному городу.Купили карту и магнитиков. Вместо Азык Тулек на магазинах написано Кибет. Местами названия улиц написаны латиницей. А так, вокруг горы, типа как в Аше.
Надо будет летом приехать туда. Пообщаться с мусульманами.
Сантёр у себя наверняка выложит фотографии.
Вот про город в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA
Было здорово, что за одним столом сидела куча родственников.
И ела!
Tags: Альметьевск
Subscribe

  • День за днём

    Вчерась с девками почти что вес день гуляли. А сегодня я почувствовал, что обгорела шея и башка моя неумная.

  • День за днём

    Сашка на работе сегодня была, а я с девками. Выматывают они иногда жутко. И хочется в поликлинику их сдать для опытов чтоб они побыстрее…

  • День за днём

    Переправу смывает. Как и каждый год. Мне интересно,это тупость администрации или подлость?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments