моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

О бабушках и базах.

С давних пор мы репетируем в ПЧ. Это третье наше репетиционное место. Первое было на этаже у Назика, второе на крыше дома Назика. А это третье. Недавно я можно даже сказать с лёгким ужасом осознал, что в ПЧ я хожу так долго, как не ходил ни в какое другое место. Может только к себе домой. Я в школе-то учился меньше. Всего 10 лет. Условия нашего пребывания там - это участие в самодеятельности и озвучивание праздников типа 8-марта или Нового Года. Но уже года три нас никто ни о чём не просит. Мы туда приходим, у нас есть ключи от всех нужных дверей и т.д.
И вдруг ВНЕЗАПНО(!) нам передают через 18-е руки, что какая-то бабушка пришла и нажаловалась на нас начальнику части. И он просил передать, чтобы мы пару недель не появлялись. Мы удивились и немного обрадовались, что нам не передали "освободить помещение". Хотя, годы уже не те. чтобы переживать из-за этого. Можем себе позволить и за деньги репетировать, но тут уже привычно и удобно. Как только мы узнали о произошедшем, сразу поскакали на базу, чтобы на месте посмотреть что и как. На дверях висела очень вежливая просьба в 2-х экземплярах позвонить начальнику, что незамедлительно было сделано. Оказалось, бабушка сначала сама пришла, а потом ещё и позвонила по телефону доверия и нажаловалась туды. Дошло до министра. Не смотря на этот горький катаклизм начальник буднично нас попросил усилить звукоизоляцию. Мы с ним ещё немного порассуждали на тему типа - чего бабке надо, раз мы шумим сейчас мало и редко, что начальник нас даже почти не слышит.

Мы задумались о причинах такого поведение бабушки. На чаше весов было с разных сторон:
1 чаша: В силу жизненных обстоятельств (и к нашему сожалению) стабильно получается собираться по воскресениям на 2 часа, причём в звуке мы играем от силы 30-40 минут. Остальное время изучаем ноты или просто болтаем. А 10 лет назад мы репетировали 5 дней в неделю по 5 часов. Из них играли часа 4. И гораздо громче, чем сейчас.
2 чаша: 10 лет назад у нас все стены были завешаны картоном (дырявым) и тканями минимум в два слоя. А окна в 3-4. А в этот раз, после того как мы выкинули старых картон со всем населением взамен мы повесили тряпочки размером с носовой платок. То есть просто понадеялись на русский авось.Ну и бабушка на 10 лет постарела. Было принято решение восстановить хотя бы частично звукоизоляцию.

Все чаши весов оказались ненужными, когда мы пришли с материалами на базу. И попытались заглушить окно. Оказалось ВНЕЗАПНО(!), что когда год назад часть обшивали сайдингом разбили большое стекло в наружной раме. То есть, от бабушки (или бабушку) отделяло только одно стекло. И тряпочка. Строго говоря, как будто под окном бабушки живущей на втором этаже располагался наш оркестр. Сразу стало всё понятно. Перед бабушкой стыдно. Как закончим глушиться, доложимся начальнику и узнаем, вдруг есть координаты бабушки. Сходить извиниться и чаю попить с тортиком.

ИТОГ: К чему всё это? Да к тому, что если у вас лично или рядом есть одинокая бабушка, не ленитесь с ней поздороваться и улыбнуться лишний раз. Может этим вы спасёте кому-то нервы, время, здоровье, а возможно, и жизнь. Вдруг это Тётя Резеда!!!
Как в этом клипе:
Subscribe

  • Три года

    Вот и Василиске три года. Вот время летит...

  • День за днём

    Во вторник, как жена с работы приехала, я сбежал от неё и от детей на потолок второго этажа. И, слушая вопли детей и жены, выполнил трёхдневную…

  • "Гитаристы Рока" гр. Ландыши

    Вот и забрал я с почты свеженькай альбом любимой гр.Ландыши https://vk.com/landyshi_band. Ждал я его с обычным нетерпением и с необычной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments