моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Тётя Резеда и Трасса

Когда тётя Резеда была молодой, она по обмену попала в одну заброшенную деревню. Чуть не осталась там жить, практически завела семью, но ей пришлось вернуться к обычной жизни мутанта и уничтожать инопланетян в других масштабах.
История эта уносит нас пусть не во времеии(ибо оно засекречено и относительно) а по местоположению.
Попала тётя Резеда в селение одно. И его география и повлияла на всё.
Дело в том что расположено оно было своеобразно. С одной стороны река, с другой достаточно крутой склон с деревьями. Но между деревней и склоном проходила скоростная Трасса. Эта Трасса как артерия являла собой жизнь во всех её проявлениях. Уже не ясно что было первое, Трасса или Село, но это и не было важно. Всё Село жило тем, что торговало на Трассе. В основном дарами рек и леса. На вырученные деньги покупались алкоголь и соль со спичками. Раз в две недели человек на попутке ехал в город за пару сотен км, потом так же и возвращался.
Сначала тётю Резеду это пугало, она не находила себе места в этой странной, но логичной жизни. Из Села практически никто не уезжал. Телевидения не было и никто не стремился покорять космос. То что тётя Резеда иногда убивала инопланетян и то что у неё было 2 левых руки мало кого беспокоило. Жители села сами дохли как черви под колёсами тягачей. Но и это мало кого расстраивало. Потому что контрацепцией и не пахло в селе, и женщины рожали перманентно. И подумаешь какая-разница если у тебя из 15 детей задавят двух-трёх, остальные то живы…
Тётя Резеда сошлась с одним охотником. Её благосклонности добивался ещё один сельчанин, но он жил сбором грибов, а за такого ублюдка ни одна воспитанная женщина не пойдёт. Так они и жили. По ночам копошились на печке, вечерами сидели на завалинке. Менялись эпохи, а Село жило, не обращая внимание на то что модели тягачей меняются на более мощные и скоростные. И выхлопные газы были более ядовитые, и колёса были больше, а значит больше детишек наматывалось на них. Экология ухудшалась, средняя продолжительность стала 43 года, большинству не исполнилось и 17.. В связи с плохой обстановкой стало рождаться много мутантов и тётя Резеда среди них чувствовала себя вполне комфотрно. Но и водителям было тоже не просто, они пили-ели дары Села и дохли быстрее чем обычно. Никто не удивлялся когда внезапно грузовик начинал вилять – останавливался и из него вываливался синий человек, который умирал на обочине, кашляя. Всё равно Трасса была основой жизни, не столько средством сколько смыслом. Но теперь было соревнование, кто кого уничтожит первее. Село трассу или трасса Село Но так же как не ясно что было первым курица или яйцо, Трасса или Село, так же и не ясно что первое кончилось. Если бы не….
Однажды тёте Резеде приснился сон. Она стояла на обочине. На той самой с которой частенько сметали кости сельчан. Мимо проносились тягачи и грузовики, взбивая пыль и растрёпывая волосы. Со склона к тёте Резеде бежали дети. Улыбались смеялись и тянули руки. Большинство из них не добегало до неё, их раскатывали грузовики. А те, кто добегал, касались её и так же, смеясь, бежали обратно на склон. Все две левых руки у тёти Резеды как будто замерли и она ни одного из них не смогла удержать. Из под колёс проезжающего а точнее пролетающего мимо тягача вылетела голова. Так как тётя Резеда в Японии хорошо играла в баскетбол и гандбол, она без труда поймала её. Голова на глазах стала меняться и из головы белокурой голубоглазой девочки, превратилась в голову пришельца. Того самого которого она как то задушила по ошибке в очередной командировке, а точнее спецмиссии. Но о ней мы не имеем права рассказывать
Она не стала кричать от ужаса, как это сделал бы любой из нас, она выдавила ему глаза, а потом просунув пальцы в глазницы разорвала череп, как спелый арбуз. Остальные дети тут же сели на землю, вокруг них, задул ветер, и они разлетелись на осенние листья.
Тётя Резеда проснулась. Сердце стучало так, что перекрывала часы с кукушкой и храп любимого. Она встала села у окна и сидела там до утра. И всё чётче понимала, что скоро всё кончится.и кто победит Село или Трасса не было ясно….
Решилось всё гораздо проще и без предполагаемых потерь. Трассу просто закрыли на ремонт. И сделали объезд. Не проходящий мимо Села. Вся торговля застыла. Люди стали вместо водки, варить белладонну и плоды картофеля.. от чего соответственно и дохли.
Через месяц плоды картошки на полях кончились. Клубни же больше никто не хотел.
Когда население Села стало возможным пересчитать по пальцам. А в алфавите осталось 17 букв, тетя Резеда поняла, что пора сваливать. Искать другой мир, ибо в этом она больше не хотела жить. Кончилось противостояние как всегда быстро и не сказочно. Проиграли все. И больше всех тётя Резеда, потому что она закинула котомку за спину, поцеловала могильные холмики и пошла дальше…..Жить…
Tags: Тётя Резеда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments