моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Джинсы и честный бомж

Шёл сегодня по улице. Весёлый и чистый. Тут смотрю "Пирожок" стоит (для ФИРТА -" пирожок" это Москвич грузовой. автомобиль такой. ну там колёса руль. на них ездят) застрял мать его. не знаю что меня дёрнуло, хотя я всегда так делаю, я предложил свою помощь. Водитель не отказался. Стал толкать - безрезультатно. я предложил на нейтралке вдвоём вытолкнуть. Стали толкать. тут бомжик подбежал. сказал водиле чтоб садился и газовал а мы вдвоём вытолкаем. Вон типа парень здоровый какой, поглядывая на меня. стали толкть, вытолкали. Но когда машина поехала из под колёс песочек полетел, который водила насыпал... и левую штанину полностью заляпал.  Машина отъехала метров на 30. Бомж побежал за ней. а я остался смеясь и матерясь. и думая что сделать. Джинсы ничем оттереть не получилось бы. А ехать надо было через весь город. Только мне в голову пришла мысль что джинсы хоть и испачкались но всё так же сохраняют тепло и до дома я доеду с тёплыми ногами, как от машины вернулся бомжик. Оказалось что водила отсыпал ему червонцев и несколько из них бомжик протягивал мне. Типа на, парень возьми. Я посмеялся, сказал ему, чтоб он оставил их себе. хотя при условии что я с 2004 года нигде официально не числюсь работающим это был широкий жест . Но почему то был уверен что бомжу эти деньги принесут больше радости. А этот водитель даже спасибо не сказал. Наверно в следующий раз ему никто не поможет. Потому что он козёл. Хотя так про взврослых и не хорошо говорить. Зато наверно бомж сегодня подлечился боярышником.
Я шёл и думал, прикрывая штанину пакетом,  вроде хотел помочь человеку, а испачкал штаны....
Супир
Subscribe

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • День за днём

    Девки летом начали взбираться на деревья. Икаю. Хотя в детстве перелазил везде где можно. И друзья лазили. И все живы, хоть и падали. А тут мозг…

  • Открытки

    Начал подписывать открытки в дальние края и прочие районы. На следующей неделе буду в большие города отправлять. Кто хочет гениальную открытку на 8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments