моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Ландыши - Отцы и внуки. 2010г.

Вот наконец-то и вышел долгожданный альбом моей (или даже нашей семейной) любимой современной отечественной группы. Называется он, как вы все догадались, Отцы и Внуки.
Вот картинка



Сразу к делу, скачать его можно примерно тут http://www.landyshi.ru/news/novyj_alibom_otcy_i_vnkui_-_kachaj/

Немного об альбоме и о Ландышах. Всякая музыка - она для разного. Музыку я слушаю по нескольким причинам : В целях обучения и просвещения, по необъяснимым причинам и потому что это про меня. Группа Ландыши - это ваще про меня. То есть мой взгляд на мир и ваще на всё (ну то есть на остальной мир). Короче говоря, на месте группы Ландыши я играл бы именно то, что они играют.
Записан альбом, как и все альбомы начиная с "Программы время" очень достойно и со вкусом. Вообще, наличие вкуса (врождённого и приобретённого) отличительная черта данного коллектива. Иначе, это была бы какая-нибудь поебень типа Ленинграда или Король и Шут. Предыдущие альбомы ещё и оформлены отлично, а данный они после долгих раздумий решили выпустить только в интернете. Как коллега, я их понимаю, как это печально смотреть на столбик непроданных дисков. Но, блядь, как слушатель, я негодую.
По стилистике альбом похож на Борисоглебские пруды. Что ни хорошо ни плохо, а просто вот так.
Внимательный читатель спросит, а какого хуя я не рассказываю про сам альбом, ну типа первый трек имеет продолжительность 2.34 секунды и в нём рассказывается каля-баля....
Да не знаю я что сказать. Альбом этот за прошедшие три-четыре дня прослушал раз 25. Нам с женой ОЧЕНЬ нравится. Хотя, первые три раза альбом не вкатил. Я даже расстроился. Сидел и слушал один, и думал что-то не сильно как-то. Но потом въехал и пропёрся. Жена же въехала сразу и стала подпевать. Но могу сказать, что очень понравились песни Ногти и Самолёт (мы сразу её стали называть "про Качиньского"). Жене, как фотографу очень нравится Труп Володи и ещё Гармонелосось. А Диску и Ломбаду ваще наша семейная.
В пизду, короче, слушать надоу.
Но чтобы было немного интересней, я задал 10 серьёзных вопросов вокалисту и автору текстов и получил на них 10 таких же серьёзных ответов:

1) Вопрос женатого к женатому: Часто в ваших песнях (твоих текстах) рассказываются истории про главного героя и девчонок. Понятно, что твоя жена как умная женщина не проецирует это на себя. Но ты сам не испытываешь дискомфорт? То есть, пишешь ты тексты с оглядкой на жену или творчество независимо (от жены)? Просто я после того как женился, стал замечать, что многие знакомые девушки после моих слов в их адрес раньше просто говорили "нахал", а теперь ещё и добавляют, что жене пожалуются. Вот я и молчу...

Ответ: Олимпийски спокоен я за жену и дискомфорта не испытываю. песня "диско и ламбаду" у нее любимая. и песня "внучек" к примеру, чувство ревности в ней не будит. короче я не понимаю о чем ты говоришь.

2) Про басистов часто ходят анекдоты. Типа в басисты пошли те, кто даже ритм-гитару освоить не может, типа струн меньше и т.д. Но, читая историю группы, можно заметить, что однажды ваш басист стал вашим гитаристом. Он поумнел? А он перешёл на гитару потому что поумнел или поумнел от того что перешёл?

Ответ: Не, он до ландышей был гитаристом изначально, бас освоил будучи уже умным. анекдоты кстати с советских времен еще, послушать те басовые партии, так действительно ощущение будто даун играет.

3) Как вокалист вокалиста спрашиваю, музыканты группы Ландыши знают тексты песен группы Ландыши? Или они их ваще первый раз осознают на записи, когда вокал пишешь?

Ответ: Иногда случается что некоторые строчки или слова слышались ими по другому, но краткое содержание каждой песни думаю могут пересказать. кроме того у нас музыканты задействованы в пении часто.

4) Пробовал ли ты или кто-то из твоих друзей петь песни группы Ландыши детям, вместо колыбельных?

Ответ: У меня было наоборот: я бурчал дочери какую-то мелодию, а когда она уснула, взял гитару и навалял песню на эту мелодию.
именно в качестве колыбельных не припомню что б друзья исполняли, но не исключаю. сам пел среди прочего песни НОМа.

5) Как ты чаще всего песни придумываешь? Сначала текст, потом музыка или наоборот?

Ответ: Сначала строчка-две которые ложатся на какой-то мотив (или наоборот), дальше и то и другое ноздря в ноздрю. НО! мелодия потом корректируется группой, текст почти всегда остается без изменений.

6) Сложно не заметить любовь к диско. В этом виноваты Бони М или Митхун Чакроборти?

Ответ: Митхуна не знаю, Бони М - да. Любовь - слишком громко сказано, просто некоторые песни ложатся лучше именно на диско.

7) Если я в своём городе буду носить футболку Ландыши меня заберут в милицию?

Ответ: В Уфе я никогда не был (с) Киркоров на вопрос Шевчука "Как тебе мой город?"

8) Стоит ли при ухаживании за девушкой петь под гитару ей ваши песни? Есть ли у тебя опыт или ты танцами обходился?

Ответ:
Смотря какая цель, если просто проткнуть, то наверно другие песни надо петь, а если найти подругу себе или там жену, то в качестве тестирования можно исполнить конечно. песни пел, но не свои, ибо стесняюсь, но и чужие прокатывали.

9) Сколько тебе заплатили за участие в фильме "Выше Радуги" и когда выйдет сиквел "Выше Радуги-2" и приквел "Под Радугой"?

Ответ: Нисклько не заплатили, я ж тогда не был рок-старом, даже имя какое-то не мое в титрах фигурировало

10) И последний вопрос - А что с еблищем?

Ответ:
См.ближайшей выпуск "культурной революции" с Михаилом Швыдкоем (или как он там в творительном падеже)

Вот такая вот хуйня. (с)
Tags: Это ПЕАР!!!
Subscribe

  • Три года

    Вот и Василиске три года. Вот время летит...

  • День за днём

    Во вторник, как жена с работы приехала, я сбежал от неё и от детей на потолок второго этажа. И, слушая вопли детей и жены, выполнил трёхдневную…

  • "Гитаристы Рока" гр. Ландыши

    Вот и забрал я с почты свеженькай альбом любимой гр.Ландыши https://vk.com/landyshi_band. Ждал я его с обычным нетерпением и с необычной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments