моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Ласковый Май (киноу)

Надысь позырил вот. И знаете что? Мне понравилось. Сначала читал мнения участников тех событий и они говорили, что местами очень похоже. А местами очень не похоже. Как многие догадались, киноу про группу Ласковый Май. Не могу сказать, что гениально снято и т.д. Но почему-то смотрел не напрягаясь. Началось всё с Андрея Разина. Немножко всё преувеличено, некоторые легенды выдаются за быль, но тем не менее сидишь и веришь. Снято судя по всему за копейки (уточнил: 4.5млн долларов, что по современным меркам чуть ли не бесплатно), но глаза не режет как, допустим, Обитаемый Остров. Есть конечно недочёты, типа автомобилей, которых ещё тогда не было, но это ладно, это мелочи.
Андрей Разин показан очень добрым, щедрым, заботливым, но расчётливым. Почему-то вызывает симпатию. Единственное, что не понравилось и в принципе могло быть просто и безболезненно вырезанным из кины это сцена с девочками и ЦК-шниками. Вообще непонятно к чему это. Ощущение, что "кровь из носу" но надо было показать в какое ужасное время жида страна. Короче, эпизод с девочками в бане - вырезать. Он притянут за уши. С таким же успехом можно было показать высадку инопланетян или свадьбу Новодворской.
Не сочтите за издевательство, но ЛМ это даже не один из лучших для меня отечественных фильмов, а вообще один из лучших увиденных мной в последнее время.
Кто-то может подумать, что мне киноу понравилось потому что я сам тогда слушал Ласковый Май и у меня ностальгия...
А вот хуй там, я слушал Сектор Газа!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments