моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
  • Music:

Звёздные войны и башкирский симфодрищенский!

Недавно посетили с женой концерт нашего НБСО (НацБашСимфОркестра) с гостями из Южной Кореи http://bodhishatva.livejournal.com/309722.html. Было круто! Но когда в конце тётя-музыковед сказала что будет премьера - исполнят саундтрек из трилогии Дж. Лукаса Звёздные войны, стало ещё круче! Я сообщил всем заинтересованным лицам и они все ещё больше заинтересовались и закупили билеты. И вот день настал...
Приехали, встретились, собрались. Сели. Начало почему-то задержали, а потом Эльмира-музыковед долго рассказывала что будут играть. В первом отделении были произведения для струнного оркестра "Просветлённую ночь" А. Шёнберга и "Румынские танцы" Б. Бартока. По мнению многих было мутно. Типа Фредерика Шопена. То есть местами круто, но местами спасала только первый альт в платье с разрезом. На которую я и пялился. Думал всё фотоаппарат достать, но решил это сделать во втором отделении. Как выяснилось я зря этого не сделал и по двум причинам.
Антракт.
В антракте долго расставлялись. Вышли медная группа, барабаны и струнных стало больше. Альтистка то ли пересела, то ли одела штаны, поэтому фотографировать было нечего. Во втором отделении давали Звёздные Войны. Да простят меня Шёнберг и Барток, но 90% слушателей пришли послушать Марш Империи. Хы-хы. Эльмира чего-то порассказывала, путая факты, а потом выбежал дирижёл и оркестр как ё.. заиграл. Зал выдохнул охая. Заиграли увертюру из начальных титров. Был полный пинцет. Я сидел и улыбался. Рядом молодые девочки и мальчики мотали головами. После этого была тема Принцесса Лея. А потом был великий Марш Империи. Дети зашевелились ещё сильней, а я сидел и жалел что диск с саундтреком не встречал и наверно не встречу в Уфе, а может и вообще в России. Про альтистку с разрезом, кстати, я вспомнил только после на финальных аплодисментах. Потом был РегТайм - весёленькая джазня из сцены в баре на Таттуине. Потом ещё чего-то, а потом Мастер Йода. Очень красивая и печальная композиция. Чуть не заплакал. Но тут бабахнули Тронный Зал и финальные титры. Это когда в 6-й части Лея награждала всех всяким приятным.
Елси кратко подвести итог, то было круто! Всё-таки в музыке важна мелодия. И музыка из Звёздных Войн имеет полное право на отдельное существования.
Кто не ходил - тот Катя Пушкарёва!.
Subscribe

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments