моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Music:

Старик и рельсы.

Человек был стар, слаб и почти что беспомощен. Но в очередной раз перед ним лежали железнодорожные пути. И ещё это солнце. Беспощадное, летнее, яркое. Оно светило так, что невозможно было поднять глаза хотя бы до горизонта. Отражаясь в отполированных до блеска рельсах, осколках бутылок, да и вообще в чем можно и даже казалось бы нельзя отразиться. Но яркость была в солнце не самым плохим.
Старик почти всю жизнь ходил через эти рельсы. Он был ещё мальчишкой, когда его дом и ещё несколько отделили путями от остального села. Сначала он бегал в школу через рельсы, в магазин, потом к своей будущей жене, потом женился, но если жену он перевёз к себе, то магазин-то остался. И в этот раз он опять возвращался от жены. Кладбище тоже осталось за рельсами.
Время согнуло его. И если раньше время делало его сильнее с каждым годом, то теперь было всё наоборот. В свои 94 года он передвигался так, словно только что побежал с низкого старта и не успел разогнуться. Ноги почти не поднимались от земли. И рельсы сейчас были для него выше, чем 2-х метровый забор 70 лет назад. А ещё это солнце.
Tags: Творчество не о тёте Резеде
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments