моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Симфодрищенский оркестр или культур-мультур.

Только что вернулись с культпохода на симфооркестр. Было это в УУИ. В гостях была Южная Корея. То есть из Южной Кореи приехали дирижёр, пианистка, сопрано(тётя), тенор (дядя) и баритон(дядя). И вот с нашим орекстром они того самого.
Началось всё с увертюры МоцАрта. (Программку купить пожопил, поэтому не знаю откуда.) Было круто по-настоящему. Дирижёр - кореец невысокий. Наверно 160 где-то. Но очень бурно дирижировал. Любо-дорого смотреть. Потом вышла тётя за рояль (кстати, почему их называют пианист и пианистка а играют на роялях?) Играла Шопена. Ну...Поляк одним словом. 30% интересно, а 70% скучно. Так как крышкой рояля загораживало дирижёра, то не спасал и он. Я сидел, думал о всяком. Особенно о том, что было бы круто послушать тему Империи из ЗВ живьём. Но куда там. Скучный Шопен...
Антракт.
В антракте м сидели и разглядывали девочек в платьях, которые ходили туда-сюда. Я не всегда соглашался с любимой женой по поводу платьев. Потому что она смотрела (оценивала) на платье, а я на (оценивал) девушку в платье. И, знаете, я был прав. Ведь не одежда красит человека!
Во втором отделении были кусочки из опер. Первая вышла девушка. И пела. Ну тут я не шарю в оперном вокале. Было круто. Потом вышел баритон и был как-то неуверен. Потом вышел тенор. Потом вышел тенор. Хромой и с палочкой. Видимо, потому что хромой он был не в фраке а в красивом типа халате. Потом они вышли и дуэтом спели чего-то про ловцов жемчуга. После этого были вариации на тему Бетховена. Это было круто, если бы... Если бы было без барабанной установки или барабанщик умел бы играть. Вышел чайник, который с одним малым управиться не может и начался полный отстой. Кореец наверняка краснел. Потому что я сидел и закрывал лицо, но я-то был слушатель.
Зато я понял, как появился джаз. Обдолбанные американцы сели играть классику. У них не получилось. Но что-то же надо было им сказать. И они сказали, что это джаз. И что это круто.
Видимо в программке это было последнее, потому что после оваций четверть зала ушло, а дирижёр неожиданно посадил оркестр и они исполнили ещё два произведения! Чайковского и ещё чего-то. Из-за того что люди ушли в зале стало свежее. И как будто музыканты это почувствовали. Был полный улёт. Чуть ладошки не отбил.
Но самый пиздец со знаком плюс был потом, когда ведущая-музыковед Эльвира сказала что 24 сентября будет премьера. Саундтрек к фильму Дж. Лукаса Звёздные Войны в исполнении симфонического оркестра!!! Я чуть не обосрался о радости. Иду однозначно!!!
Тан-тан-тан тан-тадан тан-тадан. Х-х-х-х-х х-х-х-х.
Кто не пойдёт - тот Катя Пушкарёва!
Tags: О культуре
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments