моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
  • Music:

О любимой группе нашей семьи.

Как я и обещал ранее (http://bodhishatva.livejournal.com/300557.html) рассказываю о группе "Ландыши" (http://www.landyshi.ru)
Моё знакомство с группой Ландыши (тогда я не знал кто это) началось пару лет назад. Когда на одном из УГ-форумов я наткнулся на клип. Как говорится-вот он:

Был я в этот момент на работе. А Назик был тоже на работе, но в соседней комнате. Я начал смотреть клипочек, и после того как парень сильно похожий на Полянского пропел-проговорил две первых строчки я ткнул на паузу и стал орать: "Назииик! Тут клип про нас показывают!!!" Назик прибежал, и мы с ним вдвоём насладились просмотром узнавая в клипе себя и наших друзей второй половины 90-х. Тогда я думал что это просто кто-то собрался и снял клип. Типа шутка. Но мы клип сохранили и регулярно его просматривали. Файл назывался "Гопота".
Прошли годы...
Как-то мы с женой и тогда ещё любимой тёщей лежали на диване и смотрели спутниковое ТВ. Пульт попал мне в руки и я стал щёлкать по каналам. Нащёлкал О2. Там в гостях была какая-то группа под названием Ландыши. Передача шла в повторе. Телевизор дома я не смотрю. Так что это была судьба. Ребята спели пару песен, но я ещё ничего не заподозрил. Потом в эфир позвонил пацанёнок и попросил исполнить песню "Крышечка". Исполнили. Моя жена, хобби которой фотография оценила припев и стала ржать. Слова там такие:
"Я подарю тебе новую крышечку от аппарат Зенит
Мне не нужна она на хуй пускай пока у тебя полежит"
Я же ржал над словами:
"Я конечно мог тебя пригласить в дискотеку или кино
Шоколадку мог хотя бы купить...
Но вспомни какое на мой день рождения ты мне подарило гавно!"
То есть мы ржали. Вдвоём и каждый о своём. Вот это называется искусство, дети, когда всем понятно.
Сквозь смех я УЗНАЛ вокалиста. И стал звонить Назику, так как он был за интернетом. Посмотри говорю в Яндексе группа Ландыши - "это не та группа где в клипе как будто Маракан с Полянским в Инорсе?" Назик позырил и сказал что да. Остальное было делом техники. Как только я добрался до интернета я скачал всё что мог. И с тех пор являюсь болельщиком группы Ландыши.
Пришла пора рассказать о группе:
Группа Ландыши как я понял начинала с панка. Потом перешла к ска-панку. Это панк, но с медными духовыми, которые я органически не перевариваю. Но тут опять талант сыграл свою роль. Эти дудки меня не раздражают. Я их просто не замечаю. Потом ребята отказались от дудок и стали играть просто панк-рок.
Что вызывает уважение: так это то, что не смотря на легкомысленную вроде музыку и тексты играют пацаны отлично. То есть исполнение близко к безупречному. Так как я сам немного умею настраивать гитару, то меня крайне не устраивает материал который криво сыгран и не смешно придуман. Записано и аранжировано, кстати, тоже хорошо. Разумеется, я говорю о том материале который они исполняют. Слушается приятно и как фон и как основное занятие.
Движущей силой и мозгом коллектива является вокалист Денис Кременчугский, он же Афон. Но и другие участники судя по общению по форуму весёлые мальчуганы. Почему я его выделил, так это потому что он единственный не участвует в других группах.
Группа выпустила около пяти альбомов. Любиимые у меня это "Программа время" и "Борисоглебские пруды" Последний альбом Уеби ведром" тоже очень хорош, но поскольку половина песен на диске это переаранжированные старые, то он и не попал в мой хит-парад. Хотя песни "Билетик" и особенно "Главврач" однозначно хиты.
Немного о юморе. Юмор в творчестве группы Ландыши-своеобразный. Даже скорее не юмор, а ирония. Но мне, допустим, очень близок. Если бы интеллект Афона был бы пониже - это бы напоминало бред типа Красной Плесени и тому подобного, сделанного на коленках, отстоя. Тут же юмор на хорошем уровне. Типа как в мегакино "Чёрный Фраер" (http://bodhishatva.livejournal.com/207211.html) Из моих друзей подобным чувством юмора обладают Назик, мой старший брат и, к моей радости., моя жена.
Вроде много уже написал. пора закругляться. Обычно. в конце подобных заметок желают и советуют чего-то героям этих самых заметок. Так вот. Советовать группе Ландыши я ни хуя не буду! Ибо не хуй. У парней и так всё заебись. Пожелаю только здоровья им и их семьям! Вот такая вот хуйня!
P.S. Когда мы встречались с Афонон в Москве, где он мне подарил отлично оформленные диски группы (какая группа-то позитивная) на моей жене висел фотоаппарат Зенит. Без крышечки. Крышечка была от Canon.
P.P.S. К разговору о судьбе. Вот кто посмеет утверждать. что это не космическая разведчица тётя Резеда (http://bodhishatva.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%91%D1%82%D1%8F+%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%B4%D0%B0 http://bodhishatva.livejournal.com/tag/%D0%A2%D1%91%D1%82%D1%8F+%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%B4%D0%B0) или хотя бы её сестра, к тому ночью придёт она со своей катаной. а может даже и вместе с Космическим Мужиком!
Tags: Это ПЕАР!!!
Subscribe

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments