моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Music:

Ку, дядя Вова или Здравствуйте, Владимир Ильич

Последний день в Москве настал. Оставалось одно - сходить в мавзолей. Ленин принимал с 10 до 13. Решили к 10-ти не ехать, а ехать чуть позже. Приехали примерно в 11:10. Очередь к Вождю впечатляла. Сашка решила что к Ленину мы не попадём. Я предложил попробовать постоять, чувствуя себя виноватым. Ибо это была моя идея не ехать с самого утра. Стояли в очереди более 40 минут. В очереди было 50 на 50 иностранцев и наших. Китайцы, испанцы, американцы. В самом начале очереди ходили наши соотечественники и предлагали иностранцам за 300 рублей пройти без очереди. Иностранцы отказывали, мотивируя тем, что хотят по честному отстоять. Мне было стыдно за своих соотечественников торгующих Вождём. Вокруг ходило немного двойников. Ленина, Сталина и Николая 2-го. "Ленин" был крайне упитан. Так и хотелось подойти и спросить на каких харчах отожрался, собака. Вход в Мавзолей и к стене захоронения бесплатный. Но надо сдавать вещи. Фотики, мобилы, рюкзаки и т.д. Эта услуга платная. И у камеры хранения дикая очередь. Чтобы сэкономить (а денег оставалось ваще мало), я сунул сашкин рюкзак в свой и мы его сдали как один предмет. Прошли магнитные ворота и пошли вдоль стены. Могилы всех значимых политических деятелей. Но меня интересовал Ленин. Хотелось зайти и сказать: "Ку, дядя Вова". Зашли.
Внутри Мавзолея всё чёрное. Пол, стены, потолок. Мрачно там. Но что меня порадовало - в балаган не превратили. На кадом повороте стояли курсанты и делали людям замечания. Когда кто-то говорил (!) или просто громко шёл они говорили "Щщщщщ! или даже: "Тихо!" Стоять не давали, вокруг самого Ленина тоже ласково подгоняли. То есть, получалось именно круг почёта и дань памяти, а не поглазеть на труп. Меня это удивило и порадовало. Я не отношусь к то части людей и идиотов, которые утверждают что Ленина пора закопать. Думаю рано ещё. Если закапывать, то не раньше 2024 года.
После Ленина мы (вроде) поехали домой. Уже хотелось в Уфу.
Приехав на место дислокации мы собрали вещи, пожрали и поехали встречаться с Архитектором и Юлькой, чтоб отдать ключи и забрать КПКашечку. Встретились. Отдали ключи. А вместо потёртой КПКашеки за 2000, они мне протянули совсем не потёртую, которую продавали за 3000. Со словами, что они просто поменяли. Врут!!! Нагло врут!!! Они наверняка доплатили минимум 500 рублей при обмене. Но так как денег у меня всё равно не было, а главное я знал, что они это делают от чистого сердца, я с благодарностью принял. Будет ещё возможность наказать их той же монетой. Обнявшись и поцеловавшись, мы поехали встречаться с провожающим нас напарником мегамегамена. Встретились, поехали на склад, где я забрал свою гитару.После чего поехали на вокзал, к площади трёх вокзалов. Я так хотел себя почувствовать Кисой и Осей.
Почувствовал. До поезда оставалась ещё 2 часа.
Tags: Москва 2009
Subscribe

  • День за днём

    Вчерась отправил открытки по Уфе и одну в Саратов. Первая из заранее отправленных уже дошла викусссу. На Госуслуги пришёл сертификат, что я привитый…

  • День за днём и прививка-4

    Шарахнул вторую дозу Спутника V. Ну что я могу сказать, нормально. Сашка утром мазок сдала. Нюх вернулся, но пока ещё не так сильна, как раньше.…

  • Техническое

    Сегодня-завтра отправлю последние открытки, уже по Уфе. Как обычно, просьба не выкладывать хотя бы до 12-14 марта. А вообще, вот и перезимовали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments