моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

О картошке!

На выходных окучивали картошку. Картошка выросла-мама не горюй. Надеюсь и клубни осень порадуют. Но больше всего меня не это поразило, а то что как я писал ранее картошку сажали 21 июня. А ведь обычно сажают 1-2 мая или 9-го. И если позже посадят, то как будто не уродится.Семья жены сажает картошку не по традиции, а по науке. Период созревания- 90 дней. Вот они (мы уже) в во второй половине июня сажают, а в сентябре выкапывают. Я, конечно, верил в технический прогресс, но не ожидал, что через месяц ботва не будет отличаться от той, что посадили на полтора месяца раньше. А ведь кому не скажешь-у всех большие глаза, в которых читается сочувствие. Тем не менее заблуждение о том, что картошку в нашей полосе надо сажать в начале мая сложилось исторически. Потому что сажать картошку 1-2 мая это как Новый Год, национальный народный праздник Труда!.
Плюсы у данного способа следующие:
-Картошка не замёрзнет от случайных заморозков
-Колорадский жук убежит на другие поля или помрёт с голода (жука практически нет, на 8-10 сотках обнаружили 2-х спаривающихся жуков)
-окучивать надо 1 раз, вместо традиционных двух
-целые полтора месяца свободные перед посадкой(хы-хы)

Примерно так.

Цыплят конечно посчитаем по осени, но пока я впечатлён.
Tags: Коллекция заблуждений.
Subscribe

  • Коллекция заблуждений.

    Думаю, отдельным списком выкладывать заблуждения, встречающиеся на моём длинном и полном невзгод и опасностей жизненном пути. Итак, приступим:…

  • День за днём

    Когда дождя нет, кажется он никогда не начнётся. А когда он начинается, кажется, что он навсегда. Тем временем, Сашка натыкала палок, чтоб кошки в…

  • День за днём

    Второго клеща сегодня сняли с девок. Пока просто ползают. Не успевают присосаться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments