моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
Вернулся в город. Вышел из электрички-попал под очень сильный дождь. Только успел снять часы с руки и переложить телефон в другой карман (вместе с часами). Через 10 метров я был мокрый и счастливый. Раз в год просто необходимо погулять под дождём до такого состояния. Чтобы гордо стоять и ждать троллейбус не прячась под крышу остановки. Сел в троллейбус (ехать до дома пару остановок) стал вытирать лицо маленьким полотенцем и руки, чтоб достать мокрый полтинники и не разорвать его. Выходящий дяденька протянул мне свой сухой билет. Я машинально взял и положи в карман, и стал думать, как убрать деньги в джинсы не порвав их и не обратив на себя внимания кондуктора. Дяденька смотрел на меня. а я вертел головой и пытался вспомнить, где я его видел или что я забыл такое важное. Дяденька смотрел и уже на подъезде к остановке сказал:"Спасибо!" И тут я понял всё и ответил: "Вам спасибо!" Дяденька с облегчением вздохнул: "Слава Богу!" А мне стало стыдно. И странно. За то что стыдно. Потому что я не сказал спасибо сразу не из-за того что я не воспитан. Моей мам не надо за меня краснеть. Я просто был в охуении (я старался не ругаться, ведь меня читают дети) от дождя и не сильно реагировал на окружающую действительность. И теперь весь вечер переживаю за дядьку, вдруг он больше не будет совершать добрые в его понимании поступки. И ещё я думаю, что лучше бы я заплатил мокрыми деньгами тётеньки и не мучался.
По прибытию (приплытию) домой я бросил все вещи в стиральную машинку, а сам полез себя стирать под душ. Выяснилось-постирал флешку. Проверил-работает. Вот до чего техника дошла.
Subscribe

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • День за днём

    Картофан растёт и радует. Но травы было много. Зато трава самая вкусная. Толстопят, молочай и вьюнок полевой, который ещё берёзка называют. Куры и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments