моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

О профессионалах.

Часто в разговорах с разными людьми, при обсуждении музыки либо музыкантов меня обвиняют во всяких нехороших вещах. Типа я не объективен и тут же на вкус и цвет... Смешно. Но тем не менее. Когда я говорю что, допустим, группа Океан Эльзи непрофессиональное нано люди начинают возмущаться. Глазастые и не очень. Разные. Ведь кроме ОЭ нана хватает. И было бы не интересно думать, что на эти темы я говорю только с гимнастками, допустим. В конце концов меня начинают спрашивать, типа: "А вот что ты считаешь профессиональным?" Спрашивают, кстати, после того как выясняют что для меня фразы "мне это не нравится" и "это непрофессионально" разные по смыслу. Так вот , среди тех кого я слушаю регулярно очень сильно выделяется мегапрофессионал. Живёт он в Италии. Ему в этом году 71. Зовут его Адриано Челентано. Это профессионал своего дела. Высочайшего уровня. Если бы мне предложили с кем из ныне живущих музыкантов я бы поздоровался за руку, он стоял бы на первом месте. Из музыкантов. И на втором среди "ваще всех" людей. Сейчас вот регулярно отслушиваю его альбом 96-го года Arrivano gli uomini. Рекомендую любому, кто имеет уши, вкус и понимание. Особенно 1, 2 и 6 дорожки. Слушать желательно на аппаратуре с хорошим разрешением. Работа с объёмами поражает, но на плохонькой аппаратуре это будет звучать как Танцы Минус или типа того. Среди публичных музыкантов профессионалов такого уровня немного.(Один из них недавно отошёл совершенно не кстати.) Это тот уровень к которому надо стремиться. Запись, исполнение, аранжировки, голоса прекрасных женщин.
Как хорошо, что он пока жив. И даже в таком возрасте даёт концерты и катается в туры. Если в 50 лет круто быть Стингом, в 60 Полом Маккартни, то в 70 Челентано.
Subscribe

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments