моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Как я был на родине Вождя или записки Клоуна (2)

"А дрита-рита-та! А дритатушечки! А дрита-рита-та! Ох! Дритатушечки!"
И так несколько раз подряд. Было 6 утра и из комнаты фантомной соседки раздавался залихватский мужской голос. То ли это будильник, то ли мелодия телефона. Пришлось просыпаться. Помню, похожую песню мне мама в детстве пела (а сейчас она племяннице её поёт) но там слова были другие: "Дритатушки! дрита-та!" Подумав, решил ещё поспать, но через 10 минут дритатушки повторились. Я встал и удивился что несмотря на 6 часов я свеж и отдохнувш (новое слово на букву "о"). Тут две причины, первая - что в Уфе было 8 часов, вторая-зелёность города и как следствие воздух более насыщен кислородом. Примерно как на природе спать или у нас в Таутиманово. Защита начиналась в 9, а Сашка хотела ехать к восьми-стол накрывать. Мне как опытному было ясно что раньш половины девятого там делать нечего, но я же подкаблучник ну и поехали. Поехали туда же куда и вчера, но сели в маршрутку которая ехала строго в противоположном направлении. Приехали. Надо же.
Половина группы (из 11 человек) отсутствовала. Самое главное что отсутствовали девочки с пакетами в которых была еда и напитки "на стол". Я тихо смеялся и хотел по традиции пойти погадить, но туалет был на ремонте. Поэтому я тихонечко сидел в уголочке и наблюдал за студентами и т.д. Пришли деуки с пакетами и началось приготовление. После этого все поскакали на защиту.
Всегда было интересно как защищаются гуманитарии. Экономисты или программисты. В этот раз защищались юристы. Посмотрел. Полюбовался на жену, которая голосом отличницы зачитала доклад. Один мальчуган попал по самое это. У него темы диплома настоящая и заявленная отличались. И ему поставили неуд. Он несколько раз менялся в цвете. Но, думаю, разрулит. В нашей с вами теперешней стране это не такая сильная проблема. До чего Сталин страну-то довёл. Моя же ненаглядная получила отл. При словах "Ариткулова-отлично" Я чуть не прослезился. Уже лет 15 я не слышал после моей фамилии это слово. А ведь она и поженила меня на себе, только чтобы защищаться первой. Защитилась.
После защиты половина группы рассосалась и оставшиеся деуки стали нас с Сашкой уговаривать с собой пойти побухать. Мы не очень хотели и видимо это было видно на наших лицах. И тут одна из мадамов сказала: "А чего, Саша, конкуренции боишься, мужа с собой брать не хочешь?" Я обнял жену, поцеловал её и спросил: "У вашей семьи сколько коров? Ни одной? А у Саши три коровы и бычок! Кто тут про конкуренцию что-то говорил?" Всё-таки решили идти. 6 лет обучения пусть и заочного не хрен собачий.
Пошли в "шашлычную на Федерации" Это в Ульяновске видимо достаточно известная корчма, в принципе там более менее. И музыка играла из 90-х: Ирина Аллегрова и тд. Заказав жрачки и купив пивка (девки всё дургали Сашку типа "купи мужу пива") Мы пошли и сели в кабинку. И я опять был клоуном. Вокруг было 5 девочек и я один с краешку. Но время я не терял. Пил пиво и ел мясо. Ситуация была интересная. Несмотря на то что девочки были минимум лет на 5 младше меня вели себя они наоборот. Видимо сказывалось то, что они заочницы и к окончанию были и замужем не первый год и с детьми и тд. А я был молодым мужем. И обращались они со мной примерно как с младшим лет на 10 братиком, которого их одногруппница взяла с собой. Только что в животик ути-пути не делали и не садили на коленки, напевая дритатушечки.
Была жара, жара плыла. Пиво и мясо доделали своё дело и мы с Сашкой собрались спать. Прощались с одногруппницами Я стоял и думал: "Как печально, что я их знаю первый день, знал бы больше-они бы стали со мной обниматься..."
Опять сели в какую-то газельку и поехали. Приехали и пошли. И как ни странно пришли к дому но уже с другой стороны. Спали сладко. Вставать не хотелось, но было надо. Встали и пошли по магазинам. Я люблю в других городах покупать всякую хрень, которая и в Уфе продаётся, но в Уфе её не покупаешь по разным причинам. В этот раз это была супир-тёрка. Я её всё-таки купил. Ещё купил фигульку-ногти стричь. Да, у меня растут ногти. Потом ещё дисков купили и книжек в дорогу.
Приползли к Алёнке и стали готовить жрать. У Сашки немножко испортилось настроение. Сказалось опустошение, какое бывает после таких штук типа защита диплома или ещё чего-нибудь. Я же хихикал и делал гадости. Меня заставили чистить картошку и готовить. Опробовал тёрку. Функционально она мне понравилась, но качество материала и особенно стали соответствующее. Стали готовить картошку и тушёное мясо. Как готовить тушёное мясо я представлял слабо. Поэтому к покиданным любимой женой в сковородку кускам мяса я добавил красного перца и лука нарезанного на супир-тёрке. И время от времени помешивал.
Вино остыло до нужной температуры, салатик тоже нашинковали, картошка сварилась и мясо пожарилось. Стали есть и пить и всё-такое. Пришла ещё одна девочка по имени Саша. Смешная и маленько несуразная. Мы её стали поить вином и кормить мясом с картошкой. Она нас удивила сказав: "Какое мясо вкусное? Кто готовил? Можно рецепт?" А я не знал что ответить...
Пошли домой, собираться домой и укладываться спать. Маленько даже пообниматься получилось.
Мы легли спать и я закрыл глаза, надеясь что меня разбудят дритатушечки...


P.S. Уже из Уфы: не удержался, полез искать и нашёл кучу дритатушечек. Оказывается ремиксов наделали. Но больше всего похоже это http://wap-wap.ru/file.php?fid=145602&sid=h019tg0nf5qffgr58q0ge0rtv0 хотя там ваще без музыки былоу
Subscribe

  • День за днём

    Жарища стоит 30+. Делать ничего долго не получается, но надо. Не помню я такого мая. Только баней у соседа и спасаюсь...

  • День за днём

    Жарища. Делали высокие грядки из всякого что нашли. Обрезки дома, опилки, прошлогодние растения, куриный помёт и земля. Ухайдакался немного, но так…

  • День за днём

    Вот жара! +30! Столько работы на улице, а так не хочется! Там же жарко!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • День за днём

    Жарища стоит 30+. Делать ничего долго не получается, но надо. Не помню я такого мая. Только баней у соседа и спасаюсь...

  • День за днём

    Жарища. Делали высокие грядки из всякого что нашли. Обрезки дома, опилки, прошлогодние растения, куриный помёт и земля. Ухайдакался немного, но так…

  • День за днём

    Вот жара! +30! Столько работы на улице, а так не хочется! Там же жарко!