моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
  • Music:
Детство можно поймать на мгновенье. Только ловить его надо одному. Летом его лучше всего ловить воскресным тёплым солнечным утром. Часов в шесть-семь. Обычно оно водится у школ. А если мимо пойдут люди в штормовках-верный знак.
Зимой наоборот, легче всего его поймать в сумерках, в последних числах декабря. Когда только-только начинает темнеть и в домах начинают светиться окна. И как только тебе захочется стать большим-пребольшим, чтоб ты смог заглянуть даже в окно на третьем этаже, значит детство уже рядом и скоро можно будет его поймать. Можно ещё по колено в снег зайти и постоять, чтоб уж наверняка.
Осенью стоит попытаться поискать его в лесу, обычно оно прячется между ветками с красно-жёлтыми листьями. И если смотреть сквозь них на солнце, то скорее всего детство покажется и можно будет его схватить. Другой способ охоты на детство осенью-это дождаться дождя и в сумерках гулять по лужам. Время от времени смотря на фонари сквозь дождь. Только дождь должен быть сильный.
Сложнее всего поймать детство весной. Потому что весной детство очень занято и на всех его не хватает. Весной детство прощается с теми, кто позже будет на него охотится...
Tags: Творчество не о тёте Резеде
Subscribe

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments