моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Music:

Из недописанно-неотредактировано-неопубликованного

Я шёл домой по тротуару вдоль дороги и думал. Мысли, как обычно прыгали бесконтрольно с одной на другую. Так, что через 5 минут уже было непонятно, с чего всё началось…
Аня, Аня, Аня…какая ты стала красивая…да ты и была красивая…а сейчас как будто ещё красивей… то ли рождение детей повлияло…то ли я такой романтичный…а если бы ты пригласила меня куда-нибудь, я бы согласился?... согласился…. А на сколько далеко бы я согласился?...А у меня носки не дырявые?...А зачем бы она меня пригласила, разве ей плохо?... А разве я нужен только тогда когда плохо?... А зачем я когда хорошо?...Почему люди так подвержены ностальгическим воспоминаниям?...Их что, настоящее не устраивает?...А ведь она же всё помнит… Причём, радостно помнит…И наверно ей тоже интересно как бы это было со мной…Узнать, какого цвета у неё глаза на рассвете…Увидеть собственное отражение в них…А может быть это не сожаление об упущенных возможностях, а просто способ вернуться назад… Как машина времени…А люди-топливо или ключ зажигания…И всё… никакой романтики…Только эгоистичный интерес… Попытка вспомнить, как пах воздух тогда… Аня.. Аня.. Как же ты возмущалась, когда я тебя Нюркой называл… Люди оставляют следы… Иногда внутри и иногда снаружи… Хы-хы как-то на уроке литературы ты увлечённо рассуждала на тему, что многое в жизни зависит от того, кого ты встретишь на жизненном пути… А я не мог удержаться, чтоб не вставить своё, ведь люди которых мы встречаем в пути, просто идут медленнее нас или вообще в обратную сторону…Как же твои глазёнки сверкали…А я так смеялся, глядя на тебя, что меня из класса выгнали…Так я в самом деле считаю, что что-то мы с тобой не сделали или всё-таки в детство хочется, пусть и с твоей помощью?... Что бы было?… Дорога к чему-то всегда дорога мимо чего-то, так вроде говорится…А мне же не о чем грустить, я счастлив…Ты тоже, по крайне мере внешне… А вот просто поговорить с тобой было бы интересно… А вдруг ты уже достигла своего предела?... Тогда бы это было печально… Потому что нежность по отношению к тебе я сохранил… Я же всегда вспоминаю тебя когда слышу имя Аня… Или это просто рефлекс.. Как если бы я слышал имя Клёпа и вспоминал передачу Будильник… О чём это я опять?.. Ааа, про пределы… Пределы же разные у людей… А ведь чем старше становлюсь, тем чаще думаю о пределах… У каждого человека есть предел в развитии… Та грань, та точка, до которой человек может дойти, то-то вроде планки у спортсмена… Конец развития… Потом после развития идёт бытие… То есть оно и до предела идёт, но после предела оно не меняется… Вот для Кати из соседнего подъезда предел закончить школу и работать уборщицей… Анрюха-тот просто спился…Что угодно… после этого, после достижения всё идёт по накатанной…Иногда ведь бывает, что… А что бывает?... У кого-то предел достигнут и за планкой пустота… У кого-то планка постоянно двигается и за ней бесконечность… А если Аня достигла своего предела? Если у неё все разговоры будут о чём-то таком далёком для меня… Как же это страшно, смотреть в когда-то родные глаза и… Аня, Аня… Неужели я снова в тебя влюбился, как тогда на крыше… Или это завтра же пройдёт? Или этому не будет предела?...
Подумав об этом, я засмеялся вслух и продолжил свой путь домой. Наверно, эта история на этом закончится. Кто-то спросит, а как же я? Где работаю, есть ли у меня семья и как меня зовут в конце концов? А какая разница? История-то не обо мне!


P.S. От автора. Дописал вот конец, а ещё в середине пара моментов есть. Их надо склеить. Что-то дописать, что-то вырезать. Допишу, вырежу и отправлю на редакцию к Викторычу. Вновь прибывшим можно сходить по метке. Там и начало и середины. Спасибо что прочитали.
Tags: Творчество не о тёте Резеде
Subscribe

  • День за днём

    Длинные выходные были длинными. Начались с госпитализации и чуть ей же не закончились. Вчерась вечером у Василиски опять температура поднялась и ваще…

  • День за днём

    Вчерась забрал девок из больницы, а сегодня сам забронхител. Отхаркиваю всякое теперь. Хорошо, что вакцинировался. Так и живём!

  • День за днём

    Василиска забронхитела и её и жену увезли в больницу. Идут на поправку, нет причин для переживаний. Но как представлю, как ей уколы в попу делают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments