моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

О жизни...

Как бы найти золотую середину между инстинктами и разумом? Причём, даже не середину, а баланс правильный. А то кто разберёт к какому количеству разума надо подмешать инстинкты, чтоб было супир. Ведь даже многие пороки и пагубные пристрастия я победил не разумом, а инстинктом. Который говорил, что пора завязывать, иначе последний раз будет самый последний. Осталось только победить булимию и лень. И больше слушать свой организм. Вот сам не знаю почему уже вторую неделю (когда ночую один) делаю по утрам маленькую зарядку. раньше заставлять себя не получалось, а теперь организм требует. Или мозг. Или это одно и тоже. И видимо созрел для занятий с метрономом в медленном темпе. Как написано в одной клёвой книжке, точно не помню, но смысл такой, что прежде чем ты будешь "быстрее, выше, сильнее" необходимо и очень важно научиться "медленнее, глубже, нежнее" (какие прилагательные тындыр-тындыр). Ну и появилась необходимость осознанная не только разумом, но и инстинктами. Темп 50 - то что нужно. Медленнее, нежнее, глубже и осмысленнее. Чего и вам желаю, мои друзья.
Ом.
Subscribe

  • День за днём

    Длинные выходные были длинными. Начались с госпитализации и чуть ей же не закончились. Вчерась вечером у Василиски опять температура поднялась и ваще…

  • День за днём

    Вчерась забрал девок из больницы, а сегодня сам забронхител. Отхаркиваю всякое теперь. Хорошо, что вакцинировался. Так и живём!

  • День за днём

    Василиска забронхитела и её и жену увезли в больницу. Идут на поправку, нет причин для переживаний. Но как представлю, как ей уколы в попу делают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments