моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

  • Music:

О банках и о прочем

Давеча понадобилась мне карта банковская, чтоб у буржуёв заказывать фурнитуру для гитары. Сбербанк из списка сразу отпал, потому что там уже есть две карты-скучно. Ну и народу там всегда много. Рядом были (и есть до сих пор) два банка. Инвест-капитал и Уралсиб. Стал изображать из себя модного, то есть при помощи интернета и телефона плучить информацию попытался. Позвонил в Инвест. После стандартных объяснений типа нажмите "1" для этого, а "2" для другого, предложили остаться на линии и подождать ответа оператора. Предупредив, что мой звонок очень важен для них и они всё записывают. В трубке наступила тишина. Прошло минуты три. Я повесился. И пошёл в аську девочкам из банка писать. После обмена приветствиями и заверений в её компетенции я задал вопрос. И тоже тишина в эфире. Пока она молчала я успел позвонить в Уралсиб и всё узнать. В аську мстительно написал девочкам что они плохо работают и поэтому я пойду в другой банк. И пошёл. Прихожу в Уралсиб, а там две стойки друг напротив друга. И за каждой девочки. Ну я ткнулся к ближней и говорю: "Мадемуазель, я был бы очень Вам обязан, если бы Вы мне помогли с карточкой" Она говорит: "Паспорт и соц. номер" Дал я ей и смотрю-лицо знакомое. И она на меня подозрительно весело посмотрела. Думаю, уж не моя ли это одноклассница, или её сестрёнка младшая? Одноклассницу-то я лет 12 уж как не видел. Стою смотрю на неё и улыбаюсь. А она молчит.Заполнила форму и отправила меня в кассу платить за всё. Смотрю на ордере, а фамилия и инициалы её. Вот думаю, она у меня списывала в школе (ничего смешного, я до 5-го класса отличником был), а теперь в банке работает... А я... Ну и когда вернулся к ней подписывать договор решил сделать вид что узнал. И стал задавать ей вопросы, которые в принципе не думал что буду когда-то задавать. Как в кино бля... "Ты давно здесь?" "А наших видишь кого?" ну и подобная хрень. Шекспир и племянники... Вышел из банка довольный. Никого в отделении не было, ни очередей как в Сбербанке ничего такого. Прошла неделя, пошёл карточку забирать, прихожу, одноклассницы нет, я сунулся напротив, а там тоже девочка знакомая сидит. Здрасьте, приехали. Вот как-то так и получается, что "росли в одном дворе" а потом кто-то в банк, кто-то в милицию, кто-то в учителя. Кто-то в жопу, простите за выражение. Но всё лирическое настроение убил тот факт, что народу было не меньше, чем в сбербанке. Мне просто тогда повезло. По пути я ещё в два банка зашёл по нужде (хы-хы) и там тоже битком. Кризис в мире, а все люди в банках кучкуются.
Дописал вот эту портянку, и подумал, а потом ещё подумал и стал собираться на работу.
Subscribe

  • Юбилей!

    А вот тихонько и 5 лет прошло, как мы сруб поставили. Сегодня сляпал ролик.

  • День за днём

    Вчерась брат приезжал. И за день мы с ним вдвоём сделали столько, сколько бы я один за три сделал, если бы повезло. Вроде всё не глобальное, но…

  • День за днём

    Тут неделю крыльцо собирал с помощью друзей и родственников. Почти собрал. Но не до конца. Вот так оно выглядело примерно в среду То ли ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments