моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Сны.

Часто сны сниться стали. Реальные очень. Как взаправду. Был у меня друг детства. С детского сада. Неглупый пацан. Девочкам нравился. В последних классах стал травиться (колоться). После школы пошёл в техникум, но забил потихоньку. То слазил с иглы, то снова залазил. Стал торговать героином из дома. Итог-8 лет с конфискацией. Зона, СПИД. Откинулся (вышел) год назад. Я его так не разу и не видел. СПИД начал прогрессировать. Паралич рук-ног. Когда последний раз о нём слышал, он лежал "овощем" дома. А на днях мне приснился сон. Мы с ним вдвоём взрослые в нашей школе. Ходим по коридорам и классам. Оба знаем и про то что он травился и про СПИД и про всё остальное. Вокруг дети бегают. В школьной форме СССР. Очень светло. Не слепит, но светло. Как солнечным летним днём, только воздух прозрачней. На встречу идёт наша классная в последних классах-учительница физкультуры. Невысокая, крепкая, бойкая женщина. Из тех, которые знают как детей воспитывать. Могла и заслуженный подзатыльник дать. И вот она берёт его под локоть, отводит к окну и говорит: "Как же ты, Алёшенька, докатился до такого? Что ж ты со своей жизнью сделал?" А он отвечает: "Я, Ляля Михайловна, вылечился. Не колюсь и не болею. Выздоровел полностью." Она сказала:" Ну бегите."
Мы вышли на школьный двор. Лето. Тепло. Ветерок. И спокойно почему-то стало совсем. Когда я проснулся, я думал о том, что, видимо, его душа приходила попрощаться. Та её часть, ещё из 80-х...
Subscribe

  • День за днём и БашНефть (РосНефть)

    Позавчерась еду с работу, надо, думаю, заправиться. А заправляюсь я обычно на БашНефти, изредка на Лукойле и совсем редко на ТатНефти. По пути домой…

  • День за днём и прививка-3

    Вчерась посадил в машину трёх кошек, двух собак и Вальку в помощь. И поехал к ветеринару, вакцинировать их от бешенства. У нас в поле каждую зиму…

  • День за днём

    Девки летом начали взбираться на деревья. Икаю. Хотя в детстве перелазил везде где можно. И друзья лазили. И все живы, хоть и падали. А тут мозг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments