моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Круиз 1986. Концерт в Омске (и про кровавую ГэБню-4)


1 Intro
2 Дальний Свет
3 Случилось
4 Последний Рассвет
5 Иди Же С Нами
6 Мираж
7 Барабанное соло
8 Не Падай Духом
9 Музыка Невы
10 Время
Валерий Гаина - гитары, вокал
Фёдор Васильев - бас
Сергей Ефимов - ударные
Давным-давно в самой счастливой и справедливой стране жила была группа Круиз. Играли рок с идиотскими (как и подавляющее большинство московских групп) текстами типа "крутится волчок". Со временем идиоты отсеялись, пришли музыканты и стало трио Круиз. Группа которая во второй половине 80-х дала просраться. Была выпущена грампластинка Круиз-1. Записана в подвале вдвоём. Гитарист-вокалист Валерий Гаина играл ещё и на басе, и барабанщик Сергей Ефимов. Все опухли (слушатели). Был принят басист Фёдор Васильев. Круиз поехали на гастроли по самой счастливой и справедливой стране. В славном городе Омск концерт записало местное телевидение. В 2008 году запись как могли отредактировали, местами звук подложили не оригинальный, но тем не менее. Что мы имеем: 50-ти минутный концерт трёх музыкантов. С гитарными и барабанными соло. Световые эффекты и атмосфера 80-х годов.
Конечно, концерт проходит под неусыпным контролем Кровавой ГэБни. Слушатели одеты все в серое, сидят сложив руки на колени. Вставать запрещено. Махать руками, свистеть, кричать запрещено. даже если человек встал, чтоб выйти в туалет, его тут же берут под руки люди в ещё более сером и выводят. ну дальше камнедробилка, кровавый фарш и всю семью в ГУЛаг. Музыканты играют на гитарах марки Урал. Нескольких струн не хватает. Да даже не играют. Ведь всем известно, что играть у нас не умели и не умеют. Звук тихий, потому что громко запрещено. Перед каждой песней выходит человек и объявляет песню, заодно читая стихи про партию. После концерта каждого третьего расстреливают. Заканчивается концерт тем, что в зал вбегают менты и всех (включая музыкантов) мочат дубинками.
На самом же деле мы видим очень сыгранный коллектив. Владение инструментом очень и очень хорошее. Люди прыгают и радуются. Гитара и бас-гитара Гибсон и Рикенбаккер соответственно. Ментов в зале не видно.
Круиз я услышал первый раз в 1986 году - папа пластинку купил. Было уже тогда смешно смотреть на внешний вид. Но то что дядьки играть умеют было понятно уже тогда.
Диск настоятельно рекомендуется к просмотру детям с засранными мозгами. Играть у нас умели. Причём те, кто хотел играли на том, на чём хотели. Сейчас конечно гастроли такого масштаба не возможны. Да и ладно.
Я не фанат Круиза, но не уважать их не получается. Слишком уж молодцы.
Tags: Про кровавую ГэБню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments