моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

И снова воскресный кинозал

Позырил кино ССД. Решил написать пару строк. Много я кино сейчас смотрю. Так на гитаре заниматься веселее. Играешь и смотришь. Да и сестрёнка с хмырём снабжает кинами.
Кино ССД. Наше. Почти что новое. В прокате появилось в сентябре 2008. Но я слышал о нём сегодня и как-то в сети наткнулся на кадры голой Анфисы Чеховой в душе со съёмок. Странно, кино хоть и не очень, но лучше, чем Стиляги и ОО.
Начинается кино с 1984 года в пионерлагере. Маньяк валит вожатую с хмырём. И один из пионеров это видит. Зачем он (пионер) ночью в лес полез в кине не говорится.
Прошли годы...
В наше время проходит отбор на новое шоу. Отбирают мальчиков и девочек. Их привозят в тот самый лагерь. Типа на репетицию. Типа репетируют что одного отчисляют и репетируют как он уходит в закат. Все рады и машут руками. Неожиданно из леса прилетает стрела. И валит парня к хуям. То есть насмерть. И началось....
Интересно, хоть и приём не новый, что параллельно идут кадры как в лагерь приехала опергруппа и они ходят по следам. Но уже неделю спустя.
В течении фильма потихоньку валят участников. Их 10. плюс ведущая и водитель. Валят их достаточно хорошо. На хорошем таком уровне.
Ну потом как обычно конец фильма.
Немного о плюсах и минусах. Сравнивать естественно будет с вражескими кинами и современными нашими.
Плюсы:
-Достойно снято, кровь похожа на кровь, пусть её и не много показывают (что к лучшему)
-Красивые у нас актрисы всё-таки
-В кине снималась тётя, которая в Стилягах играла Катю. Красавица,мать её. Я её персональный фанат.
-Смотреть не противно, кроме отдельных мест поведение героев кажется логичным.
-Готское чмо показано готским чмом.
Минусы:
-Отвратительная игра большинства актеров. Надысь смотрел кины по Кингу 80-х годов. Мне было стыдно за наших современных. Так дети такие рожи показывали.
-Отвратительная озвучка.
-Песня мумитроля в конце. Хотя он и не в кинах убожество.
-Ну это не к минусам а к ляпам скорее можно отнести.Эпизод со стрелой, я из лука не стрелял, но я подозреваю, что надо быть отличным лучником чтоб хотя бы с 10-ти метров попасть в голову. Ну и стрельба из пистолета. Из огнестрельного оружия я стрелял. И могу твёрдо заявить что с пяти метров попасть в голову из пестика с 5-ти сантиметровым дулом задача наверно посложнее, чем из лука. Но может просто режиссёры об этом не знали.
А так можно рекомендовать. Особенно если стоит выбор что смотреть ССД или шлак типа Стиляг или Обитаемого Острова вместе с Самым лучшим фильмом.
Subscribe

  • Юбилей!

    А вот тихонько и 5 лет прошло, как мы сруб поставили. Сегодня сляпал ролик.

  • День за днём

    Вчерась брат приезжал. И за день мы с ним вдвоём сделали столько, сколько бы я один за три сделал, если бы повезло. Вроде всё не глобальное, но…

  • День за днём

    Сегодня был выходной такой день. Обещали шторм и прочие природные катаклитзмы, поэтому с утра я накормил животных и ничего не делал. Потом на гитаре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments