моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Про кино "Стиляги"

Попросили меня некоторые написать про это кино. Я его смотрел надысь. Ну что я могу сказать. Гавно. Это если вкратце. Стоит ли смотреть? Стоит. Оно не противное, не ужасное,не скучное. Просто гавно, как начинаешь копаться. Это типа как с геями. Вроде и хорошие люди среди них бывают и полезные. А чуть глубже копнёшь, да и плюнешь :"Пидараз он и есть пидараз" Так и здесь... Но попробую более менее подробно рассказать. Кому не интересно или кто не согласен, можете дальше не читать.
Надо только определиться, как рассматривать это киноу.
Попытаемся рассматривать его так, как его позиционируют создатели. То есть никак. Кино-развлекуха. Смотреть интересно. местами смешно. От слов маленькой девочки "Под стилягу я не лягу" громко смеялся. Картинки красивые. Очень красивые девушки. Особенно в платьях. И наши и не наши. Тащился как восьмиклассник от десятиклассниц. Даже раскушавшаяся Акиньшина была очень мила. История в принципе стара до пошлости. Одни хотят выделится, другие не дают.Дети-это не новость!!! Так всегда было и будет, причём началось не у нас. Возьмите хотя бы негров. Есть куча подобных американских фильмов-мюзиклов. Вроде бы даже с молодым Траволтой некоторые. Они такие же без полутонов. Есть нормальные люди и есть придурки. С любой стороны. как ни посмотри. Фильм кроме американских фильмов напоминает и наши. один из них классический "Меня зовут Арлекин" Он не с Пугачовой, милые дети, как думают некоторые из вас. Он про то как пригородные гопники пиздили металлистов. Кончилось всё плохо.Но больше похоже на жизнь. А в жизни запомните, побеждает всегда тот, кто ближе к власти. Всегда. Хотя многим это сложно понять.
Многие дети стали рассматривать это кино как антисоветское с криками "Вот так и было на самом деле, мне мапа-папа-дядя-тётяПеся рассказывали!" Не было так. Спросите у создателей кино, они сами писали что специально нарядили всех так. Но попробую прокомментировать некоторые моменты:
1)Все в сером. В фильме все кто не стиляги или менты-военные в сером. Я долго думал что мне это напоминает. И знаете, напомнило фотографии молодого Ульянова в форме гимназиста. Видимо оттуда рисовали. Хотя людей-то в основном показывали либо на учёбе либо на работе. А это униформа. А униформа-это дисциплина. Я помню как ходил в школу в одинаковой форме. Многие часто вспоминают, что она была неудобной и тд. Так вот я этого ни хуя не помню. Я в ней мог делать всё. Бегать-прыгать и тд. И по деревьям лазил. Ну может это я ненормальный. Хотя в первом классе у меня была немного необычная школьная форма. мы её купили в Узбекистане. И мне она нравилась больше, потому что на ней не было пуговиц как на местной, которые отламывались гигантскими количествами.А так была такая же. Когда смотрел кино всё время казалось что сейчас вылезут боевые треножники и начнут жрать людей.
2)самый вменяемый персонаж-папа Мэла. Казалось бы - ветеран ВОВ, его даже показали что он лежит один, а вокруг все мёртвые, но тем не менее образ солдата чисто советский. Василий Тёркин прям. Короче, папа понравился. Мама Пользы тоже понравилась. Играть умеет, не то что...
3)Умилился и расплакался истории Пользы про негра, который шёл одинокий и никому не нужный. И она его взяла за руку, отвела в укромное место и отдалась. Вроде бы обычная романтическая история... Но мне сложно поверить, что в 55-м году, за два года до фестиваля и прочей оттепели негры гуляли без присмотра кого следует. И тем более позволили негра отвести куда-то и отдаться. То есть получается чтоб с советским пареньком потрахаться-надо деньги платить и т.д. Стоит захотеть купить пластинку и тут же кровавая ГэБня на след сядет. А трахаться с потенциальным шпионом-запросто. Это просто блядь неуважение к нашим чекистам. Польза тогда бы знала штук 8 языков и при себе имела удостоверение мл. лейтенанта КГБ.
4) распутная Катя. это отдельная песня. Актриса... ну честно я бы лучше сыграл эту женскую роль. Но очень красивая. Это вообще мой типаж женщины. Когда в форме-царица. А какой рот у неё когда она орала с трибуны? Сидел бы и смотрел... Но стоит только таким женщинам надеть платье-они превращаются в богиню. Прям падай перед ногами и мечтай чтоб хотя бы ногами тебя потрогали (кстати, есть у меня одна такая).
Но чтоб комсомолка напилась и полезла ебаться (имонно ебаться и не меньше) к классовому врагу...не верю. ну вы бы поверили чтоб Нина из приключений Шурика так сделала? Вот это тоже самое. Зато конец разговора-верю. Это презрение когда она говорила о Пользе. Так и должно быть. И фигуркой в дверь с размаху-еблысь! "Кого ты любишь? Эту?!?" Ну и типа того.
5) пошлости хватает и в общепринятом понимании. камасутра эта, трусы и тд. противно было.
6) Переделанные песни комментировать не буду, хотя узнавал их с первых аккордов. Единственное что подумалось после просмотра, что очень бы хорошо подошла песня группы "Кино" "Мы хотим танцевать" прям идеально легла бы.
Если резюмировать, то времени не жалко потраченного. Антисоветским этот фильм тоже не назвать-просто сейчас так все фильмы воспринимаются о прошлом. Особенно после криков детей типа "Так и было!!!" Но игра актёров не всегда впечатляет. Иногда разочаровывает. Только Янковский без вопросов. Но тут школа другая, конечно.
А вообще, детям следует понять и запомнить навсегда одну мысль. Во ВСЕХ конфликтах подобного рода побеждают те, кто ближе к власти. Это главное условие победы. И в фильме это пусть не явно, но показанно.
А говорят "Обитаемый Остров" ещё хуже...
Subscribe

  • День за днём и прививка-4

    Шарахнул вторую дозу Спутника V. Ну что я могу сказать, нормально. Сашка утром мазок сдала. Нюх вернулся, но пока ещё не так сильна, как раньше.…

  • Техническое

    Сегодня-завтра отправлю последние открытки, уже по Уфе. Как обычно, просьба не выкладывать хотя бы до 12-14 марта. А вообще, вот и перезимовали.…

  • День за днём

    Залез к соседу в погреб за своим картофаном. Мыши там попировали, конечно. Он говорит, забери мою тоже, мы всё равно не едим. А зачем сажали? Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • День за днём и прививка-4

    Шарахнул вторую дозу Спутника V. Ну что я могу сказать, нормально. Сашка утром мазок сдала. Нюх вернулся, но пока ещё не так сильна, как раньше.…

  • Техническое

    Сегодня-завтра отправлю последние открытки, уже по Уфе. Как обычно, просьба не выкладывать хотя бы до 12-14 марта. А вообще, вот и перезимовали.…

  • День за днём

    Залез к соседу в погреб за своим картофаном. Мыши там попировали, конечно. Он говорит, забери мою тоже, мы всё равно не едим. А зачем сажали? Ну…