моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Music:

Секретные истории

Она всё так же продолжала видеть сны. Те же странные сны о боевых термитах. А ведь она уже несколько лет как вышла в отставку и рубила разве только капусту на кухне, когда пекла знаменитые пирожки. Уже вполне безопасные и можно даже сказать что вкусные.
Боевыми термитами занимался целый секретный отдел. Ну если честно, то отдельчик. Отделюшечка. В штате было всего 4 человека, что в сравнении с отделами боевых бактерий, например, было конечно смешной цифрой. А дело в том, что в руководстве никто не верил, что можно вывести термитов поедающий сталь. Ведь это только в сказках и прочей фантастике инопланетяне были не похожи на людей, а корабли у них были из других металлов, неизвестных на земле. Может где-то в просторах бескрайней галактики и было такое, но из тех кто прилетал с визитами на землю, подавляющее большинство было похоже на землян. Потому что если у цивилизации хватило мозгов построить межпланетный кораблик, то хватило ума и лететь туда куда был смысл лететь. То есть на планеты идентичные родной.
Но не все пришельцы приходили с миром. И землянам нужно было встречать их во всеоружии. Тотально.
Боевые термиты были изобретением тёти Резеды. Поэтому она и курировала отдел. В те времена в СССР денег почему-то хватало на всё. Даже на такие, как казалось, безумные идеи. Тем не менее, через полтора года был результат. Позже выяснилось, что и американцы занимались такими исследованиями. Предатели раскрыли им идею защиты от боевых недружественных кораблей. Но они неправильно поняли концепцию, или тётя Резеда специально ввела их в заблуждение своим названием. Как вы догадались, американцы пытались заставить термитов поедать сталь. Эта глупость понятна даже выпускнику ФИРТа, как любила говаривать тётя Резеда. Хотя бы начать с того, что у разных сталей и прочих конструкционных металлов разный состав и вкус. Мы пошли другим путём. Полгода ушло на то, чтоб выделительная система термитов выделяла сильные кислоты и ещё год, на то чтоб вывести термитов способных определять разные материалы. Это объяснялось элементарно. И работало тоже. Как известно (если брать упрощённую схему) любой борт состоит из листов, скреплённых между собой сваркой, заклёпками,болтовыми соединениями или типа того. И боевые термиты находили детали из материалов отличавшихся от основной массы. И гадили на них. То есть на болты, заклёпки и прочую сварку (пусть даже и аргонную) Что из этого получилось, можно было наблюдать пр посадке Челенджера и позже шаттла Коламбия. За что тётя получила очередную секретную звезду героя. А американцы получили по носу и задумались.
Но теперь тёте Резеде снились боевые термиты, поедающие её любимую блинную сковородку. Именно поедающие, а не растворяющие. Её снилось, что она пекла одинокие блины (рецепт узнала в интернете) и внезапно появлялись термиты. Начинали они с блина, и в конце оставалась только ручка в руке. От сковородки.
Тётя Резеда проснулась и от греха подальше смазала свою катану ядом для термитов, запасы которой у неё оставались ещё с тех далёких времён.
Тётя Резеда была очень запасливым человеком.
Tags: Тётя Резеда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments