моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Music:

Рецепт одиноких блинов

Меня часто спрашивают:
"Рома (Ромочка, Ромаша, Романушка, Ромашечка и т.д.) как ты делаешь свои легендарные одинокие блины?"
Я устал отвечать каждому по отдельности и отвечу здесь всем сразу.
Один из самых главных вопросов-это Почему блины называются одинокими? Их что, пекут только одинокие? Или их можно есть только в одиночку или одиноким? На самом деле, блины одинокими называются потому, что их ВКУСНО есть и одному. То есть, чтоб было вкусно, достаточно блинов и того кто их будет есть. Не нужно ни повода, ни компании. И в компании они так и останутся одинокими и очень вкусными блинами.
Итак, одна из самых главных тайн - рецепт:
На блины в количестве, чтоб хватило тебе и ещё осталось маме или папе или кому угодно кто придёт позже и нарушит одиночество нужно:
3 куриных яйца
1 литр коровьего молока
1 Столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
0.5 чайной ложки соды
Мука не менее полукилограмма и подсолнечное масло столовая ложка и ещё.
ВНИМАНИЕ!!! В ОДИНОКИХ БЛИНАХ НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ И НИ НА КАКОЙ СТАДИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ДРОЖЖИ!!! Хуже может быть только если грибов добавить...
Стакан сметаны и ещё немного сахара.
Сметана убирается в морозилку, она должна быть ледяной.
В эмалированный тазик разбиваются яйца, засыпается соль, сахар и сода. и заливается масло (та самая столовая ложка). Перемешивается ложкой, венчиком или миксером. После этого на самый полный газ (максимал) ставится толстостенная сковорода, которую смазывают подсолнечным маслом.
И в тазик попеременно вливается молоко и засыпается мука. В итоге тесто должно получится достаточно текучим. Примерно как на обычные блины (не одинокие).
Сковородка разогрелась-начинаем выпекать. Поливаем тесто на сковороду, чтоб оно покрыло дно толщиной 2-3 мм. Тесто у нас белое, начинает пузыриться. Как только оно пожелтело-переворачиваем. Вспоминаем известную присказку блинопёков:
Первый блин комом, второй блин знакомым, третий родне, а четвёртый блин мне. То есть в соответствии с народной мудростью, где то с четвёртого-пятого блина правильно разогревается сковорода, выясняется температурный режим чтоб блины пропекались и не сгорали. То есть, с пятого блина начинаются одинокие блины. После того как пятый блин перевернули один раз-бегом к морозилке-вытаскивать сметану. Сметану вываливаем на тарелочку и присыпаем сахаром, у меня получилось так, у вас должно примерно получится так же
Блины поедаются практически сразу, в перерывах между заливанием теста на сковородку

переворачиванием

и выкладыванием готового блина на тарелку

ОБРАТНО ВНИМАНИЕ !!!Как определить настоящий одинокий блин? Очень просто. Когда вы его откусите и начнёте жевать вы подумаете : "Ебать! Это самые вкусные блины, которые я ел!!!" Это верный знак, что одинокие блины удались.
Лучше их, конечно, делать морозным зимним утром,типа как сегодня. Можно проснуться и отправить кого-нибудь в магазин за недостающими продуктами, а самому (или самой) готовить кухню к процессу.
Приятного аппетита. С вами были шеф-повар квартиры №34 Роман и помощница и фотограф Александра.
До новых встреч, друзья!


P.S. Последний блин переворачиваете и выключаете газ. Он допекается на остывающей сковородке. Это важный ритуал!!! Последствия нарушения настолько страшны, что я не буду здесь их приводить!
Tags: Рецепты вкусной, но не полезной пищи
Subscribe

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • День за днём

    Что-то август жаркий как не знаю что. И созревает всё раньше. Но зато вроде в сроках по второму этажу укладываюсь в намеченное. Вчерась ваще с Сашкой…

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…