моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Дождь над пляжем

Тётя Резеда любила и не любила дождь. Она любила его как профессионал. В дожде хуже были слышны шаги, частично смывались следы и плащ, под которым скрывалась катана в дождь был всё же более уместен, чем в солнечный день. А работать приходилось всегда. И не любила его как женщина, точнее уже не любила. Все её мужчины и мужья уже превратились в пепел и прах, а она всё ещё служила жителям земли. И сейчас она сидела на берегу моря кутаясь в плащ. Сидела под дождём на скамеечке. Прутиком выводя на мокром магические символы, которые уже много лет не работали, а были просто буквами русского алфавита. Рядом на скамейку присела молодая пара под зонтиком, они достали из шуршащего пакета банки с пивом и не спросив разрешения у молчаливой женщины с матовой кожей, закурили вонючие сигареты. Тётя Резеда отвлеклась от написания древних рун, и прислушалась к разговору молодых и крайне невоспитанных людей. Они говорили о вроде бы понятных ей вещах. о любви и о занятиях любовью, но эти святые вещи в их устах воспринимались как скверна. Нижней левой рукой тётя Резеда потрогала рукоятку спящей катаны и немного успокоилась. Докурив, молодые бросили окурки на песок, туда же полетели и смятые банки. Тётя Резеда вежливо пожурила их и попросила выкинуть мусор в урну, стоявшую на расстоянии двух вздохов. Молодые, казалось, только что заметили её. Их удивление на лицах тут же переросло в насмешку. Они чуть ли не хором предложили ей помолчать и сходить по некоторым адресам, а не то они сделают с ней то, о чём 5 минут назад говорили применительно к себе, но старым шлангом. Этого благородная женщина выдержать не смогла. Раздался тихий свист и лёгкий шелест плаща. Потом со звуком описанным в лучших образцах мировой литературы как "Хуяк!!!" катана как горячий нож через масла прошла через их шей. Глаза не успели закрыться и безмолвно взирали теперь с песка, как тетё Резеда убирает мусор. Через несколько минут лишь пара светлых пятен в песке напоминали что людей изначально было больше чем один. Но вскоре дождь смыл и эту небольшую разницу...
Tags: Тётя Резеда
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments