моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Из недописанно-неотредактировано-неопубликованного

...Начались рассказы, кто до чего докатился. Мне это было мало интересно. Таких историй я уже наслушался. Это было как свадебные фотографии – лица разные, а всё остальное такое же.
Я сидел на своём месте. На задней парте, где мне было всех видно. Каждый вставал, выходил к доске и как стихотворение рассказывал о себе. И вот вышла Аня. Фамилию я её не помнил, да и судя по кольцу на пальце она у неё уже поменялась. Она рассказывала что-то о своей работе, о двух детях, мальчике и девочке. Я сидел и слушал её с вниманием двоечника. И вспоминал последнее лето, когда я её видел…
Это было лето выпускного. То время когда с ощущением скорой свободы от школы, возникает страх перед будущим.
Наш класс, как и все классы в нашей школе, отмечал выпускной по строгой программе. Торжественная часть - лёгкий перекус - и экскурсия на автобусе по ночному городу. Вот с последним я был не согласен. Мне было это неинтересно. И таких как я набралось несколько человек. По разным причинам. Кого-то прокатили с медалью по национальному признаку и он решил бойкотировать. У кого-то в семье просто не было денег. И вот кто-то (я-то знаю что это был я) предложил альтернативу. После ужина идти на заброшенную стройку, что стояла неподалёку немым укором из прошлого. Что там строили, никто не знал. Но это было популярное у детей место. Со своими легендами и историями. И вот несколько школьников решило провести там выпускной вечер, и встречать рассвет на самом верхнем этаже.
Выпускной вечер настал. Со всеми вытекающими. С речью директора. С гордыми отличниками, смело курящими на крыльце. Вот интересно же, многие малолетние бандюги по окончанию школы бросали курить, а отличники наоборот. Этому феномену наверно можно посвятить диссертацию и назвать её, например «Тяга к никотину среди отличников в зависимости от возраста»
И вот когда все грузились в автобус я и ещё несколько одноклассников помахали им рукой и разбежались по домам чтоб переодеться. Всё-таки в выпускных костюмах и платьях по заброшенной стройке бродить ночью чревато минимум порванными вещами, а максимум даже страшно предположить.
И вот мы собрались у стройки. Я , Коля – неудавшийся отличник, которому ещё под Новый Год сказали чтоб медали не ждал, потому что национальность не подходящая. Дима- сын многодетных родителей, не имеющих средств, для поездок на праздничном автобусе. Ольга и Катя сестры-близнецы, оказавшиеся с нами потому что одна из них, не помню кто, была страстно влюблена в Колю, а вторая вроде как за компанию. И Аня. Ну она была просто сорви-голова. Спортсменка, хорошо училась, стройная, симпатичная, улыбчивая и бесстрашная. К ней часто пытались подкатить, но видимо подкаты не удавались. Как водится, стали сочинять сплетни, но к ней они не липли. Видимо есть всё-таки в некоторых людях внутренняя чистота и грязь к ним не липнет. Вот и Аня была такой. Мне она, конечно, тоже была глубоко симпатична, но я почему-то в её сторону шагов не делал. Не помню почему. Но что очень нравилась, помню....
Tags: Творчество не о тёте Резеде
Subscribe

  • Самара туда и обратно

    Жизнь циклична, словно картофелеоборот в деревне. Вроде всё уже было, но что-то неуловимо меняется. Раньше, я представить себе не мог, что могу…

  • Это...

    Загнал вчерась машинку на ремонт, чтоб спидометр починить и ночевал в городе у мамы. Люблю свой микрорайон, хотя уже не за что. Шёл вчера, вдыхал…

  • День за днём

    Иногда делаешь что-то, а потом гордишься собой и приговариваешь всякое. Уже больше года хотел купить девкам воздушного змея, которого продавали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments