моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

Из недописанно-неотредактировано-неопубликованного

Не знаю с чего начать. Обычно все истории начинаются непонятно как. Главное в конце, не так ли?. Но потихоньку начну.
Зовут меня… Да какая разница. Вы можете сами мне придумать имя. Если вы учились в школе и доучились хотя бы до какого-нибудь аттестата, то фантазии должно хватить. Тем более, что во многих классах есть такие как я. Есть, были и будут. Вспомните. Такого парня (реже девушку) непонятного и неопределённого. Он (или она) могут быть кем угодно. Отличником или двоечником. Его можно представить в любой из классных группировок. Если вы играли в детстве в подъезде в секу (некоторые до сих пор играют), то должны знать, что есть в колоде такая карта «джокер» который может усилить любой расклад, заменив собой недостающую карту, Но в то же время нужная карта на его месте сильнее, чем он. Вот таким джокером и был я. Меня можно было засунуть в любую компанию и везде бы я подошёл. Но через некоторое время у всех, и у меня в том числе, появилась бы мысль: «А что он здесь делает среди нас?» Вот мы немного и познакомились. Остальные черты моего портрета можете дописать сами.
В это году была круглая дата со дня окончания школы, И я почему-то пошёл на ежегодный сбор выпускников. Странное мероприятие. Мне всегда были непонятны такие сборы. Почему мне или кому-то должно быть интересно, что стало с людьми, с которыми ты проучился 10 лет. Ты же не сам выбирал этих людей, тебя привели в этот класс и бросили там. И почему-то должен их любить и помнить. Но я пошёл. Наверно больше из-за учительницы, чтоб оспорить её утверждение. Помнится, она то ли в шутку то ли всерьёз говорила, что, встретив её на улице, я перейду на другую сторону. Я её так ни разу и не встретил. И вообще никого не встречал, за редким исключением. Раз в несколько лет. Причём узнавали меня, а я нет. Видимо, мало что во мне изменилось со «школьной скамьи»
И вот я пришёл. Купил букетик для учительницы, побрился. А перед этим дома долго разглядывал фотографию с выпускного вечера, пытаясь вспомнить всех по именам и представить, как они выглядят сейчас. Ведь после этой фотографии прошло почти столько же лет, сколько нам было тогда..
Если пропустить всю сентиментальность, то увиденное меня не сильно удивило. Людям свойственно меняться. Кому-то больше, кому-то меньше. Понятно, что мы изменились больше, чем учительница. У неё был тот же голос Ивашки из тридесятого царства. Помните мультик такой, где «двое из ларца- одинаковы с лица». Одноклассники… Не всех узнал сразу, Точнее не всех вспомнил по именам...
(это самое начало, продолжение было и будет)
Tags: Творчество не о тёте Резеде
Subscribe

  • Жуткая правда о размножении помидорок!

    Однажды, где-то в Арктике, Африке, Антарктике, на Луне, на Альдебаране группа учёных из разных стран попала в крайне тяжёлое положение. Им…

  • День за днём

    Вот залезть бы на башенный кран И плевать бы с него на всё И на всех бы тоже плевать. А потом обязательно слезть.

  • Галя (квинтольная)

    Солнце на камень село, помолчало и спросило: Что за похороны Детства? Не грусти, она ушла Словно у подарка нечаянная жалость Что мне ответить Солнцу?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments