моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Music:

Про Кровавую ГэБню 2

Сегодня я расскажу вам про подъезды. В те времена подъезды были страшным местом. в которых отлавливали беззащитных граждан и через которые проникали в квартиры. Поэтому подъезды напоминали собой стерильные операционные. Чистые и мрачные. Ни весёлого бычка, ни разноцветных стёклышек от бутылок весело сверкавших на свету. Только пол, перила, лестницы и стены. Двери были простыми и тонкими, чаще всего на одном простеньком замке, чтоб не было жалко, когда ночью их ломали тяжёлыми коваными чекисткими сапогами.Ну и чтоб треск не разбудил соседей. Некоторые двери вообще днём не закрывались. Люди в любой момент были готовы к тому что за ними придут. Железные усиленные двери ставились по приказу ГэБни, как бы клеймя хозяев, что у них есть что своровать.
Понятно всем, что чистота в подъездах была искусственная, чтоб следы зверств заметать. Стены красили раз в год, иногда и чаще, чтоб закрасить те кровавые пятна, которые не отмывались. Само собой красили на деньги жильцов. Теперь вот закрашивать не надо и у людей появились деньги, чтоб спокойно попить пиво в подъезде. Раньше ведь запрещали пить на улицах. Для удобства навыпускали много газет, которые никто не читает, но которые удобно подкладывать под жопу на ступеньки. И не нужно их забирать с собой, их же много.
Как хорошо, что сейчас мы живём в такой свободной стране, и многие в подъездах чувствуют себя как дома!
Tags: Про кровавую ГэБню
Subscribe

  • Песенный вызов день двадцать седьмой

    Песня, которая разбивает сердце. В прошлый раз были песни из к\ф Лиловый шар, Забота у нас такая и Эдуард Хиль с песней Два Брата. Но тут же про…

  • Песенный вызов день двадцать шестой

    Песня, которая заставляет вас влюбиться. В прошлый раз были прекрасные женщины Блонди, Ленка и Мелани С. А в этот раз мужчина будет. Стинга люблю. Не…

  • Песенный вызов день двадцать пятый

    Песня исполнителя, который уже того. В прошлый раз были Гражданская оборона, Крэнберис, Кино, Чёрный обелиск и Солнце Лауры. В этот раз Thin Lizzy.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments