моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:
  • Music:

Из недописанно-неотредактировано-неопубликованного

…У нас «с собой было». Тогда в ларьках продавалась водка в банках по 0.33. Самая разнообразная. Потом её торжественно запретили. Но какое-то время и мы смогли насладиться достижениями цивилизации. Банки было две. На пятерых. Я в тот период не пил вообще. У меня иногда и сейчас такое бывает, когда я просто не употребляю без видимых причин. Как сам называю это состояние «напился». Тогда то ли оно и было, то ли я просто хотел оставаться трезвым. Была неизменная в таких случаях гитара, с карандашом под грифом и два баллона с газировкой, чтоб запивать водку. Больше ничего и не было нужно.
Водку выпили под традиционные «пачки сигарет». Я в основном играл на гитаре и наблюдал за Аней. Она была прекрасна. В комнату на первом этаже, в которой мы сидели, сквозь пустые оконные проёмы проникал свет от уличного фонаря. Его было вполне достаточно и нам, чтоб видеть стаканы и мне, чтоб видеть Аню. Чувствуя себя Остапом Бендером, я спел цоевский «Дождь для нас», глядя ей в глаза. Под воздействием водки и действительно хорошей песни она не устояла-дрогнула. А я первый раз в жизни почувствовал, что я ей небезразличен и у меня есть хорошие шансы. Не знаю, что бы было, если б у меня были свободными колени, но на коленях была гитара и поэтому Аня подошла, положила руки мне на плечи и поцеловала в щёку. А потом посмотрела в глаза. Достаточно долго, чтоб я утвердился в своих подозрениях. В её глазах я прочитал, что достоин её и что-то типа классического женского «посмотрим на твоё поведение». Посмотрим, подумал я, внутренне ликуя, снаружи же оставаясь таким одухотворённым.
Водка начала действовать на всех, захотелось приключений. Коля предложил подняться по чёрному ходу наверх на крышу. Хотя крыши не было, а был недостроенный этаж. Оставив гитару и стаканы в комнате, мы пошли. Чёрный ход представлял собой широкую лестницу, с широкими же лестничными клетками между этажами. Сказывалось то, что строили больницу. На лестничных клетках между этажами были оконные проёмы в шахматном порядке. Построенных этажей было пять, то есть пятый этаж был крышей. Начиная с третьего этажа уличные фонари уже не освещали нашу дорогу, но в темноте шли недолго, с четвёртого этажа начинались владения луны. В эту ночь она светила отчаянно. Полнолуние, при ясном небе, вещь очень впечатляющая. Вот тут-то и произошло самое яркое для меня событие за весь выпускной вечер и, наверное, за всё выпускное лето. То есть, не то чтобы произошло, начало происходить. Сейчас сложно вспомнить причины Аниного поступка. То ли водка, то ли её дерзость и задор, свойственный «таким» девушкам в «таком» возрасте, то ли луна в полнолуние и вправду оказывает влияние на психику, как говорят в народе. То ли всё это вместе взятое. Я, сейчас, затрудняюсь сказать. Времени прошло очень много. А в тот момент о причинах не задумывался. Как бы то ни было, а произошло следующее и началось оно с того, что Аня… (глаза слипаются…продолжение следует…)
Tags: Творчество не о тёте Резеде
Subscribe

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • День за днём

    Картофан растёт и радует. Но травы было много. Зато трава самая вкусная. Толстопят, молочай и вьюнок полевой, который ещё берёзка называют. Куры и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments