моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Music:

Сказка на ночь для Танюшки

Учитель и ученик как обычно сидели вечером под их любимым деревом на берегу реки. Стояла летняя ночь. Короткая и тёплая как оргазм. Тот самый час перед рассветом. Самый-самый тёмный.
-А давай я побуду учеником,-сказал Учитель, поглаживая свои усы, делавшие его похожим на легендарного комдива
-То есть как это?,-удивился ученик
_Ну вот так. Буду задавать вопросы. Ведь тот кто задаёт вопросы, тот ученик, а кто может ответить на все, тот Учитель.
-А вдруг я не отвечу?,
-Ответишь. Я же не совсем Ученик, я знаю какие вопросы задавать. Чтоб ты точно ответил. Да и вопрос-то совсем один.
-Какой?,- воскликнул Ученик
-Очень простой. Почему ты ходишь раз в 10 дней в тот бар, что на том берегу реки? Ты не пьёшь, не употребляешь наркотики не прелюбодействуешь, а ведь люди там именно этим и занимаются.
Ученик ненадолго задумался и ответил, стараясь говорить витиевато и убедительно:
-Понимаете, моя жизнь иногда мне кажется немного пресной, вот я и хожу туда, как медведь в новый лес, где пчёлы его не знают. Пчёлы меня(медведя) жалят и мой организм обновляется борясь с ядом, то есть я получаю новые знания и тем самым совершенствуюсь. А ведь до меня только что дошло, что пчёлы очень дикие и их яд особенно...
-Погоди-погоди, - остановил его Учитель- разошёлся, поэт непризнаный. А ты уверен, что твои аллегории правильные?
-А что может быть по-другому?-Ученик был искренне удивлён.
-Может. Я это вижу не так прекрасно, ибо пчёлы, это те насекомые, у которых есть чему поучиться. Но те,кого ты называешь пчёлами на самом деле мухи. Мясные ли, навозные ли без разницы. И вот они сидят там на говне, прости за ночную откровенность и спорят чьё говно вкуснее.-Учитель улыбался в свои усы, как у Василия Ивановича.- А когда приходишь ты и сгоняешь их с теплого и дымящегося кала, они садятся на тебя. И думают что ты новое гавно. Но так как ты ( с моей помощью) всё-таки не гавно, они слетают с тебя, когда это понимаают. И ты идёшь домой счастливый. И ждёшь просветления от укусов пчел. А сам всё это время отмываешься от гавна, которое нанесли на тебя мухи на лапках. И зуд, который ты принимаешь за пчелиный, на самом деле зуд от сухого гавна.-тут Учитель рассмеялся в голос и его усы тряслись в такт раскатам смеха.
-А что же делать тогда, О, Учитель? Учитель стал серьёзным:
-Запомни, сынок, -он редко его так называл- Старайся проводить время с теми, кому ты нужен на самом деле, с теми, кто тебя с гавном не перепутает...
Они замолчали. Сверчки запели отчаянно.Учитель подумал, что дал достаточно времени обумать услышанное, вдруг сказал:
-А что ты не ходишь в соседний хутор? Там такие молдаваночки!!!
Ученик, опешив, смотрел на Учителя, словно видел его в первый раз
-Не нравятся молдаваночки, там и украиночки есть и белорусочки и русские и вообще там столько красивых и одиноких женщин, вот я в твои годы...
-Учитель!- Ученик не мог подобрать слова, -Учитель, а как же сдержанность?
-Да какая там сдеражанность. Как-то я пошёл туда на танцы, лет 40 назад, познакомился там с одной селяночкой. Сиськи во! Попа-ого! Живот плоский как озеро! А глаза у неё были цвета вот этих звёзд что у тебя над головой. Привела она, значит к себе домой, и не успел я глазом моргнуть, как она сняла с себя сарафан, а там...
-Я не могу это слышать! Я столько стараюсь контролировать свою плоть, а Вы!
-Да как ты можешь что-то контролировать, если ты не умеешь этим пользоваться. Слушай дальше; и вот берёт она значит мою плоть в...
Ученик закрыл глаза, заткнул пальцами уши и стал громко распевать мантры. Отсмеявшись Учитель отвесил Ученику плотный подзатыльник:
-Во-первых, старших надо слушать, во-вторых не ори, мантры не для распугивания всего живого в радиусе 20 километров, а в-третьих пошли червей копать, скоро рассвет, а рыба тебя ждать до обеда не будет.
И они ушли навстречу едва намечавшемуся солнцу, обсуждая теперь уже на равных места наилучшего клёва.
Tags: Творчество не о тёте Резеде
Subscribe

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • День за днём

    Перед выходными был мрачен. Но 300-400 грамм самогона в день и плодотворная работа вернули мне моё обычное состояние. Счастье в труде, всё-таки.…

  • День за днём

    Чего-то опять устал. Такое чувство, что кроме меня ничего никому не надо. Так-то оно так и есть, но не настолько же! На кладбище что ли пойти…

  • День за днём

    Ездили в Альметьевск на выходные к родственникам. Люблю Альметьевск. Люблю родных. Только дядька болеет сильно, а лечится не хочет. Как будто не…