моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Из недописанно-неотредактировано-неопубликованного

...Мы стояли и смотрели на восходящее солнце. Без всякой надежды что оно нас согреет, До этого было ещё долго, чтоб солнце начало греть. Пусть дождь не успел нас сильно намочить, но было зябко. И Аня жалась ко мне. Уже не как женщина, а как существо ищущее тепла. Я очень хорошо помню тот момент, мысли и ощущения. Это из тех моментов в жизни или даже "моментов жизни", о которых хочется рассказывать другим как можно позже. Ну представьте сами: раннее июньское утро жаркого дня, не так давно прошёл быстрый и сильный ливень, восходит солнце и такое ощущение что оно разгоняет тучи, потому что небо чистится на глазах и приобретает цвет, который называется лазурный. По крайней мере мне так кажется. И меня даже не обнимает, ко мне прижимается самая лучшая девушка в мире. Если кому интересно, первым мужчиной я у неё так и не стал, причин тут две, точнее три: проблемы на телефонной станции, моя лень и её немножко капризный характер (хотя всё-таки две, с её характером мне было лень бороться). Как-то в течении месяца было невозможно дозвониться до абонентов её телефонной станции, Хоть учились мы вместе, станции и районы были разными. И мне было просто лень ногами дойти до неё и позвонить в дверь. Мобильные телефоны вошли в обиход лет пять спустя. После того как связь восстановилась, она стала капризничать, что я такой-сякой не позвонил... Я же в силу молодости был уверен, что последующие женщины у меня будут только лучше, сказал ей что нельзя так со мной себя вести. На этом и расстались. Но это было полтора месяца спустя, а пока мы стояли и молча смотрели на восход последнего нашего школьного солнца. Я тоже обнимал Аню не как женщину. Я её обнимал как самого себя, как одноклассников всех вместе и каждого по отдельности. Если бы те, кто был с нами подошли я бы и их обнял с теми же чувствами что и её. Но они завороженно смотрели на солнце. Тем не менее, было ощущение целостности. Ощущение того, что мы вместе и будем вместе всегда. Что если захотим, мы построим любую башню и она никогда не станет Вавилонской. Теперь, когда уже прошло столько лет я опять на них смотрел и думал, сколько таких же мечтателей в свой выпусной думают так же? Да, наверно, все! И почти что все в итоге ошибаются. Каждый потом строит свою маленькую башню и часто она оказывается Вавилонской. Человек часто сам себя не понимает, что он делает и зачем. И объяснить не может даже сам себе, хотя, казалось чего уж проще, если ты сам с собой ходишь в туалет, блюёшь когда отравишься или просто радуешься жизни. И в итоге получаются башни, у кого-то высокие-до неба, а у кого-то фундамент только или как та заброшенная стройка, на которой мы и провели свой выпускной...
Теперь же... (глаза слипаются, продолжение следует)
Tags: Творчество не о тёте Резеде
Subscribe

  • День за днём

    Вчерась забрал девок из больницы, а сегодня сам забронхител. Отхаркиваю всякое теперь. Хорошо, что вакцинировался. Так и живём!

  • День за днём

    Василиска забронхитела и её и жену увезли в больницу. Идут на поправку, нет причин для переживаний. Но как представлю, как ей уколы в попу делают,…

  • День за днём

    Субботник был сегодня. Как завещал Ильич. Сажали деревья на детской площадке и убирались на и вокруг своего участка. Растут деревья! Ура Ленину!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments