моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

Про Инзер 2

Продолжаем наш рассказ. Эта часть называется Резеде, облако и ласты
В среду 16-го мы поняли что пришла пора плыть (всё-таки плыть) дальше. Во-первых мы всё-таки на сплав поехали а не бухать, во-вторых у нас стала кончаться водка. Утром выехал половить уклеек, но всех отпустил за ненадобностью, надеялся поймать Панталошку, но Панталошка не ловилась. Быстро собрались накачались (и по писярику тоже) мы отплыли. В пути наслаждались солнцем, водой, прекрасной погодой и видами предуральских гор. В следующем году надо выделить средства на лодку личную. Эти волшебные перекаты и тёмноизумрудные леса на горах радовали глаза в очках. Я просто рекомендую всем на лето (и не только) покупать поляризационные очки. Мегавещь. И вот мы плыли плыли и оплыли до Асов. Там конечно по-серьёзному застраиваются всякими зданиями. Что немного печалит. Традиционно встав под мостом, я традиционно остался караулить лодки и дремать. А остальные пошли выкидывать мусор и покупать необходимую водку...

Я остался, сначала пообщался с аборигенами на тему кто мы, откуда, на чем и зачем? После этого порадовался за то, что в деревнях смекалка ещё осталась. На глаза попался маленький житель деревни с двумя пустыми пластиковыми баллонами связанными между собой верёвочкой и одетый в плавки и шлёпанцы в размер больший чем необходимо (я про шлёпанцы). И знаете что он сделал? Баллоны пропустил подмышками чтоб они оказались у него за спиной, а верёвочка на груди и получился плав желет. А шлёпанцы переодел наоборот и получились ласты О_о. И поплыл-пострелёнок-апу-его-за-ногу. Он уплыл, а я остался смотреть из под моста на небо. Внимание привлекло большое кучевое облако. Мощное и высокое. Такие не часто увидишь, особенно в городе, когда мешают дома. И свет от солнца на него падает так, что она очень чёткое и контрастное. Видно каждую морщинку. Картинки такие либо у фэнтэзийных художников, (ну есть же чувак который рисовал полуголых женщин и драконов контрастных таких), либо в собственных грёзах. Наверно так же с начала поля роз виднелась Тёмная Башня, только облако было белым и двигалось. Про облака мои познания скудны и я даже примерно не мог смаштабировать себя на его фоне например на дельтоплане. Глядя на это завораживающее облако я наконец-то задремал на волнах.(это конечно же не это облако, фотоаппарат был не у меня)Не знаю сколько я посапывал, но меня разбудил крик: "Резеда!!!" Я вскочил, потянулся за ножом, понимая что если это тётя Резеда то нож должен быть джедайским, чтоб были хоть мизерные шансы после запятой.. К счастью, оказалось что это не крик предупреждения об опасности типа4 "Воздушная тревога!" А просто какую-то девочку звали Резеда и ей кричали чтобы она не заплывала за буйки или типа того. Стряхнув с себя дрёму я стал разглядывать стройные девичьи тела в купальниках, благо был в очках и мог притворяться что сплю. Испортив все наблюдения вернулись наши. Правда они принесли с собой возможность отплыть и водку. Да в принципе плыть-то оставалось немного, совсем чуток до заветного острова. Только надо было пройти чудесные перекаты, что мы и сделали с огромным удовольствием. После чего и встали на ночлег на острове. Это само лучшее место для ночлега, потому что соседи исключены, что не может не радовать. Единственный минус там нет глубины для привычных способов рыбалки, только нахлыст, а для него не было ни снастей ни знаний ни умений. Но мы весело поплавали на течении, у меня даже чуть калоша не уплыла, поели попили и всё такое. Делали всякие фотографии и говорили о былом. Было супир, впереди ещё было больше половины отдыха и совсем мало водки....
Tags: походы и сплавы
Subscribe

  • Камчатка. Голубые озёра и прочее непотребство.

    Так как моя любимая жена семимильными шагами рассказывает о своей поездке на Камчатку, то я таким же шагами расскажу о своей. Про город я уже пытался…

  • Так и живём

    Может я уже рассказывал, но расскажу ещё раз. Прошлым летом в июле, когда мы с умными дядьками плавали по Карелии, один из умных дядек (самый…

  • (no subject)

    Не помню, рассказывал или нет, но в Карелии на Белом море меня поразили отливы. Они там 2-х метровые. Вода на два метра уходит. В высоту. А в длинну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments