моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

  • Mood:
  • Music:
"Жизнь-удивительная штука"-думала тётя Резеда, жаря яичницу из 7-ми яиц. Только свежее масло и яйца. Никаких грибов и прочих ядов непонятного растительного происхождения. Под окном, на дальней помойке, копошились знатные осеменологи района, которые в погоне за чувством собственной значимости, вместо того чтобы работать, спились. И теперь побирались, рассказывая, что когда-то были кандидатами наук. Им за это подавали больше в переходах, и девушка со странным именем Степан сильно расстраивалась по этому поводу...
Весело потряхивая сковородку, тётя Резеда заметила шевеление сзади. Как будто к ней кто-то подкрадывался. При резком развороте она всё-таки поставила сковородку на плите, ибо тревога могла быть ложной, а остаться из-за этого без завтрака не входило в планы мудрой женщины.
Перед ней стоял кто-то очень большой.
Тётя Резеда стала медленно сползать на стул, при этом она узнала в этом "кто-то" и своего невернувшегося 3-го мужа и своего нерождённого от него сына и даже учителя по природоведению в школе для русских детей в Киото... Но это всё длилось лишь то мгновение, за которое тётя Резеда села на стул и вызватила свой верный меч-катана. Полоснув по шее, она с удовлетворением заметила, что фантом оказался не фантомом, а "фантомом" причём "фантомом№3". Это был уже третий из тех, кого к ней посылали американцы. Сначала они посылали к ней своих лучших людей, но и их она валила. Быстро и бесшумно и безошибчно. Настал черёд и биороботов. Первый был замаскирован под одного певца, и билет на концерт был подстроенно-выигран тётей Резедой. Второй притворился молодым газонокосильщиком. И тоже безрезультатно. Но треий хоть не пах так отвратительно, как нечищенные зубы в перемешку с кошачьей рыготиной по утру. Этот пах грибами... Сопливыми, отвратительными грибами. Хотя даже наверно отвратительнее чем первые два. Ведь какой запах может быть отвратительней грибов? Известно какой. - Никакой!
Tags: Тётя Резеда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments