моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Music:

Про металлику

когда в июне 2003 у металлики вышел новый альбом, Назик сразу побежал и купил диск. качество было ужасное. но мы всё равно радовались. Сидели и слушали. потом пришёл Миша, наш тогдашний басист и тоже принёс диск металлика и тоже СтАнгер. только там были песни другие. Нас это ввело в ступор. Инета тогда постоянного не было и мы попросили у друзей на сайте Металлики (на любом) посмотреть что вышло. И нам сказали что вышло два диска на одном из них бонусом пара песен из старых и кусочек видео с S&M , что в принципе соответствовало увиденному нами. то есть наличию на руках. Смущало две вещи. первое-ужасное качества диска Назика, одна песня была не до конца. песни с разным уровнем громкости. создавалось впечатление что это с мп3 нарезано. но в интервью в то время и сами музыканты говорили о том что выпустить хотят два диска. так что с этим вроде всё сходилось. Второе-смущавшее нас больше всего, то что на втором на мишином диске названия песен были такие же как у Назика за исключением одной песни. Дальше было вот что. когда я добрался до сети везде были описания только одного диска. как у Миши, который все сейчас и знают как СтАнгер. Про тот который у Назика ни слуху ни духу. Что это было никто не знал. Были вынесены такие предположения (отдельно отмечу что голос был похож на Хэтфилда очень-очень, Хаммэт не всегда был на себя похож, Ульрих играл немного по-другому а с басистом тогда было и официально непонятно что)Так вот предположения были:
!- Это настоящапя Металлика, просто решили не выпускать сразу два диска а потянуть как лоад и релоад. но у них спиздили материал и решили навариться плохие люди
2-это металлика, нео они опять записали альбом каверов
3-это не металлика, это какая-то неизвестная группа которую выдали за Металлику
4-это не металлика а что-то типа Биталлики (кстати многие думают что Биталлика это Металлика которая стебётся над Битлз, на самом деле это группа и она стебётся и над Битлз и над Металликой)

все эти версии имели право на жизнь, к тому же с кем я не пытался на эту тему говорить меня никто не понимал. и на форумах я тоже не встречал никакой информации, что смущало ещё больше. Целый альбом великой группы или группы косящей под великую группу и никаких эмоций.

Особую печаль создавал тот факт, что то что было на этом непонятном диске нравилось мне гораздо больше, чем то что было на официальном СтАнгере и по звуку и по материалу. СтАнгер я очень люблю, но этот мне нравится больше. Тут и две баллады и соло-партии гитары и мелодии по-больше.
Со временем я свыкся с мыслью что это не металлика, потому что нигде никакой информации я не встречал. все только лажали СтАнгер и всё. Да и на офицальных сайтах и на отчётах с концертов ничего слышно не было.

Но вот сегодня я полез на Ютуб и там обнаружил вот такую фигулину
http://www.youtube.com/watch?v=2e8QOZ4YF5s
для тех кто не полезет смотреть расскажу. так нарезка кадров из жизни металлики. и всё это идёт под песню Gone With You. Вроде в исполнении той же самой Металлики.Всё бы вроде нормально-новый альбом не за горами и типа сингл с нового альбома и всё такое. Но эту песню я слышал уже 5 лет назад на том самом диске у Назика. и она чуточку была записана по-другому. Для примера может кто поймёт это как у Кино Группа Крови с альбома отличается от Группы Крови с пластинки Последний Герой записанной во Франции.
Так вот что же это за песня? Металлика ли это? И если Металлика, то что за другие 10-12 песен на том диске? Ещё раз повторю - они убойные
Короче, я в раздумьях
Subscribe

  • День за днём

    Во вторник, как жена с работы приехала, я сбежал от неё и от детей на потолок второго этажа. И, слушая вопли детей и жены, выполнил трёхдневную…

  • "Гитаристы Рока" гр. Ландыши

    Вот и забрал я с почты свеженькай альбом любимой гр.Ландыши https://vk.com/landyshi_band. Ждал я его с обычным нетерпением и с необычной…

  • День за днём

    Иногда меня спрашивают, как мы (я) с тремя детьми справляемся. Плохо справляемся. Очень плохо. Не справляемся. Вот, например, на выходных. Сашка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments