моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:

про бабушку и голубя

У меня есть бабушка. у неё в семье вместе с ней было 8 детей. Один в войну погиб, другой лет 15 назад умер. На днях умер ещё один. Второй по старшинству после бабушки. Он жил на Украине и был военным-полковник. Бабушка с ним регулярно переписывалась. Письмами.Недавно начала говорить о том, что Саша давно не пишет, наверно умер. В её возрасте к смерти относишься гораздо проще. Вчера позвонили и сказали что умер, сегодня сказали бабушке. Я как-то удачно задержался на работе и когда приехал все уже ушли. Я не знал этого двоюродного деда. Всех остальных знаю, а этого не знал. Поэтому мне было всё равно. Как будто никто и не умирал. Да и какие эмоции можно испытывать узнав о смерти абсолютно незнакомого пусть и родного человека. Вот и я весело сидел валял дурака с программистами. Уже ночь. Глубокая. И тут в комнату зашла бабушка, протянула яблоко и попросила помнуть её брата, стала причитать, принесла его фотографию и я наверно первый раз в жизни увидел её родного брата. И почему-то мне стало так тоскливо, я увидел ту бабушку, которую в детстве любил, вместо этой вздорной бабки, которая всем выебла мозги, Она говорила какие-то нелепые вещи о том, что он был на 3 года её младше и вот умер (бабке в этом году 85, и если я доживу до 80-ти и смогу сам писать письма и ходить в туалет это будет заебись). Но я почувствовал грусть что умер человек, которого я никогда не видел и который никогда не видел меня.Как будто умерла моя бабушка...
А на днях к нам в магазин заполз голубь. Он еле летал и сидел нахохлившись. Мы кинули ему семечек, он попытался их клевать, но только бил по ним клювом.Я поймал его, это было не трудно. Стал рассматривать клюв. Он был забит какой-то шнягой.Отвёрткой я выковырял её. Так и не понял что это было, то ли жвачка, то ли ещё что-нибудь. Но эта шняга залепила ему клюв. Сам избавиться он от неё не мог (а это был именно он, с красивым оперением, самец) и ослабел от голода. И, как часто бывает с животными, пришёл к людям.За помощью или умирать. Не знаю, помогло ли ему это. В открытый клюв я видел его горло. Но клювом он не щёлкал. В анатомии голубей я слабо разбираюсь. Две вещи поразили меня. Первое- это рефлексы голубя. У него не работал клюв, но он пытался клевать зёрна. Раз за разом. Второе - почему, после того как я подержал его в руках, он стал мне небезразличен. И я не хочу чтоб он умер не своей смертью. Чего мы боимся? Если всегда окружаем себя СВОИМИ вещами, СВОИМИ фотографиями, людьми... Почему мы спорим из-за своих смешных профессий? Почему если я увижу раздавленного голубя ( а я их вижу) максимум я скажу: "Ну, бля!" а за этого переживаю... Да просто мы и есть этот голубь, эти фотографии, эти паспорта и должности. Этот старый хлам, даже у тех, кто живёт на съёмных квартирах. Это мы...
Subscribe

  • День за днём

    Во вторник, как жена с работы приехала, я сбежал от неё и от детей на потолок второго этажа. И, слушая вопли детей и жены, выполнил трёхдневную…

  • "Гитаристы Рока" гр. Ландыши

    Вот и забрал я с почты свеженькай альбом любимой гр.Ландыши https://vk.com/landyshi_band. Ждал я его с обычным нетерпением и с необычной…

  • День за днём

    Иногда меня спрашивают, как мы (я) с тремя детьми справляемся. Плохо справляемся. Очень плохо. Не справляемся. Вот, например, на выходных. Сашка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment