моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Categories:

В Москву

Вот и пришла пора написать о поездке "в Москоу с Толстым" Да к тому же жизнь начала налаживаться прямо с голом в овертайме Ковальчука. И вроде есть силы рассказать про поездку и всё такое.
Выехали мы 8-го, сначала правда очень нервно ехали до вокзала. Уфа становится Москвой уже по пробкам. 2 часа ехали и я чуть не обосрался во всех смыслах от мысли что можем проебать паровоз. Но мы успели и погрузились в 39-й фирменный. Обнялись с провожающими, помахали платочками, вагончик тронулся, но вместо прощания славянки заиграло "И тогда наверняка вдруг запляшут облака" Что было неожиданно и приятно. И вот мы сели и поехали. По радио говорили про строганину и я вспомнил про мамины чебуреки. Вскоре от них остались воспоминания....
Вагон от Уфы был полупустой и было странно вспоминать что месяц назад было не просто в этот вагон купить билеты. То есть из шести мест (4 в купе и два боковых) занято было только 2-нами. Потом подгрузился товарищ с мегабогатырским храпом. на весь вагон, к частью ночью он таких фокусов не производил, а днём доставил нам своими переливами несколько весёлых мгновений. Вообще целый день практически было скучно. Несколько развлекали нас качки, которые ехали в противоположном конце вагона. И когда мы ходили мимо них, то специально притормаживали, чтоб послушать их речи. Человек 6 здоровых и по возрасту и по объёму молодых мужчин где-то от 22 до 33 лет, с кучей журналов какими-то ОГРОМНЫМИ капсулами в ведёрках из под мороженого с разговорами о еде и о том, что если нет склонности к набору массы, то надо идти в бокс или таэквондо. В их разговоры было трудно поверить, а потом когда они в Самаре вышли на перрон в традиционно полосатых штанах, стало совсем весело. Уже лет 15 у отечественных качков мода на полосатые штаны. Где они их берут- я не знаю, но берут.
Утром я проснулся в полном вагоне. Выглянув в проход я увиел старшего качка, кторые перед окном напрягал бицепс, а напротив, на боковой верхней полке, спала девушка чуть за 30, которую мы прозвали цыплёнок (или цыплёночек) очень она была маленькая, взъерошенная и с любопытным взглядом. Она подсела к нам и так за разговором между мной, Назиком, ей и Храпуном, мы до Москвы и доехали. Причём, они по очереди спрашивали: "Вы в Москву учиться едете?" Чем заставляли нас задуматься и посмотреть на себя совсем другими глазами. Студенты блин...
Доехали до вокзала, я стал предвкушать что выйду из паровоза и меня будут встречать. Но было всё так же как всегда, сколько раз меня собирались встречать на вокзале и никогда не встретили. Но делать было нечего, надо было ждать. Встав неподалёку от выхода на первый путь я зорко принялся высматривать Нелечку, и даже успел позвонить в Уфу её сестре, чтоб узнать её телефон. Но не дозвонился. А вот Нелечка появилась, и проскакала мимо как ветерок, я не мог бросить сумки, и молча провожал её глазами, зная что возвращаться она будет этим же путём. Тут пришёл Назик и я Нелечку всё-таки поймал. Отдал ей сандалики для Африки, несколько наших дисков, обнял, почему-то забыл про фото на память,и она ускакала готовиться к поездке в Зимбабве.
А мы спустились в метро и купили пропуск на 10 поездок в город под названием Москва...
Tags: Москва
Subscribe

  • День за днём

    Вчерась отправил открытки по Уфе и одну в Саратов. Первая из заранее отправленных уже дошла викусссу. На Госуслуги пришёл сертификат, что я привитый…

  • День за днём и прививка-4

    Шарахнул вторую дозу Спутника V. Ну что я могу сказать, нормально. Сашка утром мазок сдала. Нюх вернулся, но пока ещё не так сильна, как раньше.…

  • Техническое

    Сегодня-завтра отправлю последние открытки, уже по Уфе. Как обычно, просьба не выкладывать хотя бы до 12-14 марта. А вообще, вот и перезимовали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments