моё имя стало эхом (bodhishatva) wrote,
моё имя стало эхом
bodhishatva

Category:
  • Music:

Салават, вата, гавно и лопата

Ходил сегодня на концерт посвящёный Курту Кобейну и Нирване.Появился там задолго до начала. Хотелось посмотреть Динамик, поприсутствовать на саундчеке и просто некуда было деться, Работать я закончил в 4...
Пришёл, как раз отстраивались ФоксБред. Звук кстати в Динамике приличный. По-крайне мере на саунд чеке и когда музыканты более-менее играть умеют. Так что все наезды по звуку не более чем понты, либо я поал в удачный момент. Потом отстраивались Рэхим Итегез. Не сказать что я крайне отрицательно отношусь к такому "творчеству", просто я не люблю такого. Мне скучно. Подошёл басист группы, попросил помочь отстроить бас. Помог. Начался первый тайм Салават Юлаев-Локомотив. Смотрел по диагонали. Познакомился с Иваном из Светотени лично. Подошёл к Сосновскому и спросил про другие группы и т.д. Он ответил что никого больше не будет. Пришли диджеи или как там это называется. Стали издавать какие-то звуки. Шёл второй тайм и хотя наши в нём не забросили, мне он понравился больше всех. Игра была. Мочилово. Тем временем стали запускать людей. Встретился с Плагой. Давно не виделись. Диджеи стали шуметь настойчивей. Люди, которые мыслят спинным мозгом - задвигались. Видимо, начались процессы... Тем временем начался третий период, наши вышли вперёд. 1-0. Почему-то обрадовался. Диджеи шумели. Людям нравилось, я же чувствовал себя обманутым. Я могу понять музыку для ног, когда мелодия есть, звуки красивые. Сайлент Сёкл там или Калче Бит. Но электронный пердёж, простите, не в моём вкусе. Наконец-то "музыканты" наигрались и вышли Рэхим Итегез. Лучше бы они не выходили. Этот проект и в аудио воспринимался не смешно, а визуально было как-то грустно. Думалось о детях, которые это видят и думают что это нормально. Кстати, хоть бас я и помог отстроить, толку от этого было как от козла молока. Баса слышно не было. И вообще слышно не было ничего. Потом вышли Ноосфера.Первое что бросилось в глаза, это два инструмента в руках у узыкантов. Каждый из них я держал в руках в своё время у их предыдущих хозяев, а один чуть даже не купил. Говорят, мы с Ноосферой даже в одних концертах играли. Не знаю, может быть. Не помню. Группа напомнила собой пылесос или кипятильник. Работающий, но с хуёвым проводом. Пока провод был в порядке, пылесос сосал, кипятильник кипятил. Да так можно, аж танцевать хотелось. Вокалистка..., про таких один мой хороший друг говорит "ебливая" Это не значит, что она прохая, шлюха и т.д. Просто, глядя на неё хочется секса и не обязательно с ней. А, например, с Шанией Твейн. И вот, когда с проводами всё в порядке, то это звучит. Как контакт теряется, так всё начинает искрить, пердеть и чадить. Это лечится. Трезвыми репетициями под метроном. Слушать-то интересно и приятно. Но распиздяйства слишком много.
Мимо проходили знакомые люди. И не совсем. Те, кого я видел лишь на фотографиях, хорошо что не на памятниках.
Плага познакомила меня с Руфиной. Очень приятно! Особенно, меня порадовало то, что я её узнал.
На сцену вышла группа, которая играет ещё реже чем мы. Винт. Вот вам пример того, что надо не выёбываться, а приходить на саундчек. И звукачи тут не при чём. Первую песню (кавер на нирвану) кроме гитары ничего не было слышно. Ну и хорошо. Потом они представили своё творчество. Кроме слов "тебя" "себя" "меня" ничего не было понятно. Хотя, вроде там других и не было. Меня очень редко могут впечатлить группы, в которых я могу заменить любого музыканта и хуже не станет. И это не тот случай. Было уныло ваще. Первый раз слово "вата" подходило до невозможности хорошо. Группа немолодая. И две ноты научится играть чётко и с подачей можно было даже собираясь раз в полгода. А мне столько рассказывали про эту группу....
Далее вылезли Ёптыть. Много ругать я их не буду. Содом и Гоморра и ни хуя не понятно. Сами попались в свои же сети. А ведь это же единственная в Уфе думметал группа была. Почти что так же круто как Андер-единственная в Уфе готгруппа. Талантливые парни. Клипы-шико! Можно смотреть несколько раз подряд.
Кстати, то что это вроде фест и вроде посвящённый Кобейну напоминали слова ведущего-Айдара, да картинки, развешенные одним, наверно, самым главным в Уфе поклонником Нирваны.
Ёптыть отмучали наши уши, я стоял и пукал в темноту, а на сцену вышла Светотень.Одна из двух групп, ради которых я и пришёл. Не то чтобы фанат такой музыки, но очень интересно как они сейчас звучат. Помнится, я их первый раз увидел на Рок-Коалиции в Огнях. Тогда они наряду с Пиноккио были самые интересные молодые группы. С тех пор прошло лет пять и было интересно что они сейчас. Скажу кратко-мне понравилось. То есть, я не побегу покупать компакт или качать записи, но смотреть и слушать было приятно. Не знаю как прозвучали ФоксБред, но Светотень по звуку уделала всех. Особенно Винт, который играл в таком же составе. Барабаны, гитара, вокал и бас. С другими сравнивать не совсем корректно. Сыграли кавер на Нирвану. Первый нормально сыгранный и первый на песню, которую я не знаю.
В Динамике было охуенно сильно накурено. И под конец мне стало хуёво. Последнюю группу не было в планах смотреть изначально, Поэтому я воспринял это как ещё один сигнал к тому что пора съебаться. И мы с Плагой поехали домой.По пути весело ботали о том о сём. Вышли на 8-ми этажке. У меня была мысль проводить её домой, но хотелось срать и я промолчал.
Subscribe

  • День за днём

    Вчерась отправил открытки по Уфе и одну в Саратов. Первая из заранее отправленных уже дошла викусссу. На Госуслуги пришёл сертификат, что я привитый…

  • День за днём и прививка-4

    Шарахнул вторую дозу Спутника V. Ну что я могу сказать, нормально. Сашка утром мазок сдала. Нюх вернулся, но пока ещё не так сильна, как раньше.…

  • Техническое

    Сегодня-завтра отправлю последние открытки, уже по Уфе. Как обычно, просьба не выкладывать хотя бы до 12-14 марта. А вообще, вот и перезимовали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments